Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бананы с медом
    Недавно прикупили довольно много бананов, и просто так их есть стало ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши
    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши

    Необычный салатик от китайцев, больших выдумщиков по части кулинарии. Особо экзотичных продуктов для него не нужно, в наше время все ингредиенты для салата можно купить в любом магазине.

    Состав салата:

    1 кочан пекинской капусты
    1 пакет лапши быстрого приготовления
    5-6 перышек зеленого лука
    2 ч. ложки семян кунжута
    1 морковь
    50 грамм сливочного масла (необязательно)
    1-2 ст. ложка миндаля (необязательно)
    Соль по вкусу

    Заправка
    1/3 стакана подсолнечного масла
    1-2 ст. ложки рисового или винного уксуса
    1-2 ч. ложки соевого соуса
    1ч. ложка кунжутного масла (необязательно)

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Кочан пекинской капусты берем один, маленький, такие продаются по три штуке в упаковке.
    Лапша быстрого приготовления обычная, какую чаще используете.
    Зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым.
    Семена кунжута можно использовать уже жареные, или поджарить вместе с лапшой.
    Можно обойтись без моркови, в этом салате она больше для красоты.
    На сливочном масле будем жарить лапшу, но можно обойтись и без масла, ниже я напишу как.
    Миндаль не обязателен, орехами заправляют салат для более богатого вкуса. Предварительно миндаль нужно измельчить.
    Подсолнечное масло любое рафинированное.
    Количество уксуса льем в зависимости от его крепости. Всех лучше использовать рисовый, далее идет винный и яблочный.
    Соевый соус берите тот, который вам больше нравится.
    Кунжутное масло добавляется для запаха и вкуса, нет его или не любите, не кладите.

    Приготовление:

    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем предварительно измельченную лапшу. Если так вам кажется слишком жирно, можно обойтись без масла, прокалив лапшу до светло-коричневого цвета в духовке или на сковороде.

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Тут же, вместе с лапшой обжариваем кунжут


    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Высыпаем лапшу с кунжутом на бумажную салфетку, для сбора излишков масла и оставляем в таком виде остужаться. А пока лапша стынет, шинкуем морковь соломкой и мелко нарезаем капусту с луком.

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Нарезанные овощи солим, заправляем уксусом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Желательно сначала всё налить по минимуму, размешать, попробовать, и чего не хватает, потом добавить. Если решили использовать миндаль и кунжутное масло, кладем и их.

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Заправленные овощи держим полчасика, или более, в холодильнике, чтобы овощи пропитались заправкой, и только перед самой подачей на стол смешиваем с лапшой, чтобы она осталась хрустящей.

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Вот так, необычно применив простой продукт, мы получили красивое и вкусное блюдо.

    Китайский салат из пекинской капусты и жареной лапши


    Кажется, что в салате присутствует не банальная лапша быстрого приготовления, а что-то экзотическое. Такой аппетитный салатик не зазорно будет подать и на праздник. Проверено - гости будут его хвалить, и гадать, как он приготовлен.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 18134  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Начинки для пирогов
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru