Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Горбуша горячего копчения из духовки
    Сегодня я расскажу вам, как сделать рыбу горячего копчения в обыкнов ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей

    Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат. Заодно узнаете один из корейских способов нарезки ножом овощей мелкой соломкой.

    Как во всех корейских рецептах от Домовеста, для этого блюда не нужны специфичные национальные продукты. Все ингредиенты для азиатского оливье можно купить в любом супермаркете.

    Вот какие продукты должны быть в наличии (примерно на 4 порции):

    Вареная (жареная) куриная грудка – 1 шт.
    Пекинская капуста – 1 маленький кочан
    Красный сладкий (болгарский) свежий перец – ½шт
    Желтый сладкий (болгарский) свежий перец – ½ шт
    Свежая морковь – ½-1 шт
    Пучок (небольшой) петрушки – 1 шт

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Для заправки:
    Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Рисовый уксус - 1 ст. ложка
    Сахар или мед – ½-1 ч. ложка
    Кунжут жареный – 1 ч. ложка
    Кунжутное масло (необязательно) – 1 ч. ложка
    Красный сушеный острый перец хлопьями (необязательно) – 0,5 ч. ложки
    Соль по вкусу (немного)

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Об основных ингредиентах:

    Куринную грудку удобно использовать от уже готовой курицы-гриль. И вкусно и не надо самому варить-жарить курятину. Так же можно использовать мясо с других частей курицы.
    Подойдет и копченая курица.
    Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной, только надо ее тоньше нашинковать и немного помять.
    Болгарский перец не обязательно брать указанных цветов, это для красоты, поэтому можно использовать любой, какой есть. Лучше даже часть сладкого перца заменить другим сортом, например, среднеострым зеленым китайским.
    Вместо петрушки, если кто любит, можно использовать кинзу.

    В нарезанном состоянии всех ингредиентов должно получиться примерно поровну, поэтому ориентируемся на размеры овощей, крупный – берем половину, мелкий используем целиком.

    О компонентах соуса-заправки:

    Растительное масло любое рафинированное, подсолнечное, кукурузное, соевое, главное чтобы оно не сильно пахло исходным сырьем.
    Соевый соус обычный, без добавок, лучше не сильно соленый.
    Рисовый уксус можно заменить, другим, не имеющим ярко выраженного вкуса. Только помните что рисовый самый слабый и поэтому, во-первых, используйте уксус низкой концентрации, лучшим будет 3% (при необходимости разбавляйте водой). А во-вторых, не лейте всю дозу уксуса сразу, добавьте половину, сделайте салат, и потом, если надо, доведите до вкуса.
    Вместо сахара можно использовать мед. Если не любите сладковатый привкус, кладите этого ингредиента по минимуму, лишь для того, чтобы смягчить вкус заправки.
    Кунжутное масло добавляем для придания салату азиатского вкуса, не любите его запах, не кладите.
    То же самое с острым сухим красным перцем – не нравится острое, исключите этот ингредиент из заправки. Если будете заменять хлопья красного перца обычным молотым, уменьшите пропорцию до «на кончике ножа», а то получится слишком остро.
    Соль используем по минимуму, или вообще не сыпем, если соевый соус сильно соленый. В любом случае, после смешивания всех ингредиентов с заправкой, салат пробуем, и добавляем того что, на ваш вкус, не хватает.

    Приготовление:

    Все овощи нарезаем мелкой соломкой. Удобнее это сделать с помощью шинковки. Но если такого приспособления у вас нет, не беда, на примере моркови, я расскажу, как корейцы обычно шинкуют овощи. Нарезаем морковку (или любой другой овощ) поперечными тонкими ломтиками. Если стопочка ломтиков развалилась, складываем их обратно, и, прижимая сверху рукой, шинкуем соломкой. Ломтики по очереди сами ложатся под нож. По фото понятно как это делается.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Нарезая петрушку, сильно не мельчим, зелень должна быть довольно крупными кусочками. Куриное мясо руками разрываем на небольшие полоски. Можно для быстроты нарезать его вдоль волокон соломкой. Все ингредиенты кладем в чашку.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Делаем соус. Все заправочные компоненты хорошенько, до состояния эмульсии, смешиваем в небольшой чашке.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    И выливаем заправку в предварительно перемешанный салат. Кстати, перемешивать любой салат удобнее палочками.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Еще раз размешиваем. Пробуем. Если необходимо, доводим до вкуса солью, уксусом и перцем.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Желательно перед подачей чуть подержать салат в холодильнике, чтобы он обрел единство вкуса и немного охладился.

    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей


    Этот несложный салат хорошо подойдет, как для застолья, в качестве замены поднадоевшим традиционным холодным закускам, и как повседневное блюдо. Летом, когда жарко, и неохота готовить, корейский курино-овощной салат вполне может быть легким ужином.
    И не бойтесь экспериментировать, в этом блюде можно использовать практически любые салатные овощи (огурцы, помидоры, редис, дайкон, салат-латук и т.п.), как заменяя указанные, так и добавляя новые.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 13335  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Настоящий салат Оливье (практическая реконструкция)
  • Кимчи из белокочанной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru