Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
    Вопреки традициям Рецептов от Домовеста, в этот раз, из всех рецептов ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Марокканский картофельный салат
    Марокканский картофельный салат

    Марокканская кухня одна из самых изысканных, разнообразных и богатых на блюда кухонь мира. Этим картофельным салатом я открою небольшую подборку простых овощных марокканских салатов. Как всегда на Рецептах от Домовеста, приготовление салата простейшее, а продукты для него нужны самые обычные.

    Состав (на 1 порцию):

    2 средних картофелины
    1 ст. ложка растительного масла
    0,5 ч. ложки уксуса
    1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
    Соль и перец по вкусу

    Все ингредиенты берите, какие есть. Растительное масло обычное, подсолнечное. Уксус тоже любой - виноградный, яблочный, рисовый или столовый, 3-6%. Если концентрация больше, разведите водой в соответствующих пропорциях. Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Сначала отвариваем картофель. Можно это делать несколькими способами. Марокканцы обычно нарезают очищенные клубни кубиками чуть меньше 1 см, промывают от крахмала в холодной воде и варят на медленном огне 7-9 минут. Затем кипяток сливают, заливают кубики холодной водой и, подержав минутку, ее тоже сливают. Все эти манипуляции нужны для того чтобы, сварив картофель, сохранить форму кубиков.

    Но можно поступить иначе – приготовить картошку в мундире, охладить и, очистив ее, нарезать кубиками. Для нашего рассычатого российского картофеля это более предпочтительный вариант.

    Итак, картофель нарезан кубиками. Кладем его в чашку. Сыпем мелко нарезанную петрушку.

    Марокканский картофельный салат


    Солим, перчим, льем уксус и масло, перемешиваем


    Марокканский картофельный салат


    Пробуем. Если чего не хватает, добавляем. А чтобы избежать избытка, никогда не бухайте столько приправ, сколько указано в рецепте. Ведь тот же уксус может у вас оказаться более крепким. Сначала налейте-насыпте половину. Добавить недостающее всегда легче, чем устранять избыток.
    И всё, марокканский картофельный салат готов, остается его выдержать в холодильнике минимум час, а лучше несколько часов, и можно подавать к столу.

    Марокканский картофельный салат


    Как видим, ничего сложного в этом блюде нет. Но даже такие простые салаты марокканские повара умудряются подать красиво. Как? Об этом вы узнаете в заключительном рецепте цикла о марокканских овощных салатах. Следите за новостями по подписке или на Твиттере.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 7065  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Марокканские салаты или как недорого организовать застолье
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Швабский картофельный салат
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru