Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классический русский жульен или грибы в сметане
    В этом рецепте вы познакомитесь с классическим жульеном, который на с ...



       Марокканский картофельный салат
    Марокканский картофельный салат

    Марокканская кухня одна из самых изысканных, разнообразных и богатых на блюда кухонь мира. Этим картофельным салатом я открою небольшую подборку простых овощных марокканских салатов. Как всегда на Рецептах от Домовеста, приготовление салата простейшее, а продукты для него нужны самые обычные.

    Состав (на 1 порцию):

    2 средних картофелины
    1 ст. ложка растительного масла
    0,5 ч. ложки уксуса
    1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
    Соль и перец по вкусу

    Все ингредиенты берите, какие есть. Растительное масло обычное, подсолнечное. Уксус тоже любой - виноградный, яблочный, рисовый или столовый, 3-6%. Если концентрация больше, разведите водой в соответствующих пропорциях. Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Сначала отвариваем картофель. Можно это делать несколькими способами. Марокканцы обычно нарезают очищенные клубни кубиками чуть меньше 1 см, промывают от крахмала в холодной воде и варят на медленном огне 7-9 минут. Затем кипяток сливают, заливают кубики холодной водой и, подержав минутку, ее тоже сливают. Все эти манипуляции нужны для того чтобы, сварив картофель, сохранить форму кубиков.

    Но можно поступить иначе – приготовить картошку в мундире, охладить и, очистив ее, нарезать кубиками. Для нашего рассычатого российского картофеля это более предпочтительный вариант.

    Итак, картофель нарезан кубиками. Кладем его в чашку. Сыпем мелко нарезанную петрушку.

    Марокканский картофельный салат


    Солим, перчим, льем уксус и масло, перемешиваем


    Марокканский картофельный салат


    Пробуем. Если чего не хватает, добавляем. А чтобы избежать избытка, никогда не бухайте столько приправ, сколько указано в рецепте. Ведь тот же уксус может у вас оказаться более крепким. Сначала налейте-насыпте половину. Добавить недостающее всегда легче, чем устранять избыток.
    И всё, марокканский картофельный салат готов, остается его выдержать в холодильнике минимум час, а лучше несколько часов, и можно подавать к столу.

    Марокканский картофельный салат


    Как видим, ничего сложного в этом блюде нет. Но даже такие простые салаты марокканские повара умудряются подать красиво. Как? Об этом вы узнаете в заключительном рецепте цикла о марокканских овощных салатах. Следите за новостями по подписке или на Твиттере.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 7295  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Марокканские салаты или как недорого организовать застолье
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Швабский картофельный салат
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru