Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Баклажаны по-корейски
    Еще один рецепт доказывающий, что в корейской кухне нет ни чего сложн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из моркови по-мароккански
    Салат из моркови по-мароккански

    Еще один простой марокканский овощной салат. В кухне Марокко салаты из свежей и вареной моркови довольно популярны. Обычно их делают с добавлением тмина.

    Состав (на 1 порцию):

    1-2 моркови (в зависимости от размера)
    ½ ст. ложки лимонного сока
    ½ ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
    ½ ч. ложки семян тмина
    Соль, перец по вкусу

    Как видим, состав заправки практически идентичен соусу для марокканского картофельного салата. Только уксус, вполне естественно для более нежного овоща, заменен лимонным соком. Да добавлен тмин.

    Приготовление:

    Морковь отвариваем. Как в салате с картошкой, это можно сделать двумя способами. Предварительно нарезав кубиками размером чуть меньше 1 см, варить на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут), или сначала предварительно отварить целую морковь, а потом, очистив, нарезать кубиками.
    И хотя марокканцы чаще делают первым методом, все же предпочтительнее второй, так сохраняется больше полезных веществ.

    Складываем нарезанную морковь в чашку, режем петрушку, выжимаем сок из лимона


    Салат из моркови по-мароккански


    Смешиваем нарезанную зелень с морковью, добавляем лимонный сок


    Салат из моркови по-мароккански


    Еще раз перемешиваем, льем масло, солим, перчим, сыпим тмин


    Салат из моркови по-мароккански


    Размешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час или более. Подаем к столу.


    Салат из моркови по-мароккански


    Этот приятный и красивый салат хорошо подойдет к постному столу.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6943  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов
  • Картофель жареный по-мароккански
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли
  • Марокканский салат из свеклы


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (16 февраля 2017 17:58)
    Насколько помню в оригинальном рецепте тмин не толченный. Но да, наверное лучше растолочь. Даже не растолочь, а немного помять пестиком, чтобы только выпустить аромат.
       #1 написал: Нина (16 февраля 2017 17:40)
    А не лучше будет, если тмин растолочь? Без тепловой обработки целиком, думаю, он почти не будет "участвовать" в общем вкусе, останется вещью в себе
    А так очень вкусненько и при этом нетривиально, да и полезно
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru