Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из сладкого перца и яблок
    Легкий в приготовлении и витаминный в поедании салатик из привычного ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли
    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли

    Хотя зеленая стручковая фасоль еще считается «не нашим» продуктом, купить ее ничуть не труднее чем морковку или картошку. Круглый год в морозильных прилавках магазинов лежат пакеты с замороженными зелеными стручками. И очередной марокканский салат мы будем делать из этого овоща.

    Для приготовления 1 порции марокканского салата из фасоли нам понадобится:

    Зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 гр.
    Болгарский сладкий перец – ¼ - ½ стручка.
    Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка
    Мелко нарезанный репчатый лук - 1 ч. ложка
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Лимонный сок или уксус – 0,5 ст. ложки
    Острый красный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Стручковую фасоль предварительно нужно отварить. Легче всего готовить замороженную зеленую фасоль. Она уже почищена и нарезана. Засыпаем ее в керамическую чашку и ставим в микроволновку на 7-10 минут. Так же ее можно отварить в подсоленной воде на медленном огне примерно за такое же время.

    Свежие стручки фасоли сначала нужно почистить. Как это делается написано здесь. Затем их кладем в подсоленную воду и варим 10-12 минут.

    Отваренную фасоль выкладываем в сито или дуршлаг. Промываем холодной водой, чтобы стручки охладились, чуть отжимаем от лишней воды и пока отставляем, подсушится и окончательно остыть.

    Запекаем сладкий перец. Это тоже можно сделать несколькими способами: на пламени газовой конфорки, на гриле, в духовке, или на толстой, не антипригарной, сковороде, без масла. Должно получиться примерно так.

    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


    Свежий болгарский перец можно заменить кусочками сушеной паприки, вымоченной в небольшом количестве горячей воды в течении 10-15 минут.

    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


    В крайнем случае, можно обойтись и без сладкого перца. Сильно обуглившиеся участки перца очищаем и нарезаем плод маленькими, чуть меньше 1 см, кусочками. Мелко режем лук и петрушку. Кладем всю нарезку в чашку с фасолью.

    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


    Солим, перчим, льем растительное масло и лимонный сок (или уксус). Хорошенько размешиваем.

    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


    И ставим в холодильник, пропитаться и охладиться, минимум на час, а лучше на более долгое время. Перед подачей на стол пробуем. Если чего-то из приправ не хватает, добавляем.

    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


    Из серии овощных марокканских салатов этот понравился мне больше всего, возможно потому что зеленая стручковая фасоль еще не успела приесться, как морковка и картошка. А может быть из-за более богатого букета вкусов.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 7853  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Салат с зелеными помидорами из Мьянмы (Бирмы)
  • Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли
  • Стручковая фасоль по-корейски
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: гость (20 января 2014 19:48)
    Спасибо за рецепты, очень долго искала такие легкие и пикантные салаты из стручковой фасоли!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru