Свекольный марокканский салат делается очень просто и практически не отличается от салатов других национальных кухонь из этого овоща.
Состав свекольного салата (на 1 порцию): 1 средняя свекла
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
½ ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:Если картофель и морковь для салатов в марокканской кухне часто отваривают уже нарезанными, то со свеклой такой прием не пройдет, Ее всегда варят целой. Можно приготовить свеклу в микроволновке, так будет немного быстрее, но менее качественно. Часто корнеплод имеет неоднородную структуру и менее водянистые участки остаются недоваренными, ведь в СВЧ-печи продукты готовятся за счет нагрева собственного сока.
Поэтому нам остается только старый надежный способ приготовления свеклы – варка в целом виде в воде. Варим около часа, пока она не будет легко протыкаться ножом насквозь. Хотя лучше для проверки использовать бамбуковую шпажку. Она оставляет маленькую дырочку, через которую практически не вытекает сок овоща.
Сваренную свеклу чистим. Если не хотите марать руки в трудно отмываемом соке, очищайте кожицу корнеплода с помощью бумажных салфеток, как это показано в другом
моем рецепте.
Нарезаем очищенный овощ кубиками чуть меньше 1 см. Складываем в чашку.
Сыпем мелко нарезанную петрушку. Льем лимонный сок. Солим, перчим.
Выливаем ложку растительного масла.
Все хорошенько размешиваем.
И ставим в холодильник на часок, или больше, для пропитки и получения единого вкуса салата.
Подаем охлажденным.
Вот так просто делается красивый и полезный марокканский свекольный салат.
Примечание: Иногда в этот салат кладут немного мелко нарезанного репчатого лука.