Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Быстрый и экономный гороховый суп из гороховых хлопьев
    Это рецепт максимально быстрого в приготовлении, и довольно экономног ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Марокканский салат из свеклы
    Марокканский салат из свеклы

    Свекольный марокканский салат делается очень просто и практически не отличается от салатов других национальных кухонь из этого овоща.

    Состав свекольного салата (на 1 порцию):

    1 средняя свекла
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    ½ ст. ложки лимонного сока
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Если картофель и морковь для салатов в марокканской кухне часто отваривают уже нарезанными, то со свеклой такой прием не пройдет, Ее всегда варят целой. Можно приготовить свеклу в микроволновке, так будет немного быстрее, но менее качественно. Часто корнеплод имеет неоднородную структуру и менее водянистые участки остаются недоваренными, ведь в СВЧ-печи продукты готовятся за счет нагрева собственного сока.

    Поэтому нам остается только старый надежный способ приготовления свеклы – варка в целом виде в воде. Варим около часа, пока она не будет легко протыкаться ножом насквозь. Хотя лучше для проверки использовать бамбуковую шпажку. Она оставляет маленькую дырочку, через которую практически не вытекает сок овоща.

    Сваренную свеклу чистим. Если не хотите марать руки в трудно отмываемом соке, очищайте кожицу корнеплода с помощью бумажных салфеток, как это показано в другом моем рецепте.
    Нарезаем очищенный овощ кубиками чуть меньше 1 см. Складываем в чашку.

    Марокканский салат из свеклы


    Сыпем мелко нарезанную петрушку. Льем лимонный сок. Солим, перчим.


    Марокканский салат из свеклы


    Выливаем ложку растительного масла.


    Марокканский салат из свеклы


    Все хорошенько размешиваем.


    Марокканский салат из свеклы


    И ставим в холодильник на часок, или больше, для пропитки и получения единого вкуса салата.
    Подаем охлажденным.

    Марокканский салат из свеклы


    Вот так просто делается красивый и полезный марокканский свекольный салат.
    Примечание: Иногда в этот салат кладут немного мелко нарезанного репчатого лука.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 12371  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов
  • Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru