Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров и огурцов с йогуртом
    Простенький салат из свежих овощей, приготавливаемый буквально за пят ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Морковный салат с зеленым луком
    Морковный салат с зеленым луком

    Простой, вкусный и красивый салат из доступных овощей.

    Состав салата:

    Морковь -1 шт
    Лук зеленый – 5-6 стеблей
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Уксус винный – 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    Необязательные добавления:

    Горчица – 0,5 ч. ложки
    Лимон – 0,5 шт
    Черный молотый перец - по вкусу



    Зеленый лук для этого салата можно использовать любой – перо репчатого лука, батун, порей, шнитт. Я сорвал с грядки лук-слизун, и он отлично подошел.

    Морковный салат с зеленым луком


    Масло растительное тоже любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, какое у вас есть и какое вам больше нравится.
    Винный уксус можно заменить другим натуральным – яблочным, рисовым. В крайнем случае, можно использовать столовый 3-6%. Внимание! Уксусная эссенция не подойдет. Ее концентрация 70% . Предупреждаю, потому что начинающие кулинары часто путают уксус и уксусную эссенцию, а потом жалуются, что сильно кисло. Конечно, будет сильно кисло, если бухнуть уксуса в 10 раз больше!

    Без лимона, горчицы и перца вполне можно обойтись, но если эти продукты есть в наличии, можно сделать салат более пикантным. От лимона нужен сок и цедра. А горчица подойдет любая, не сильно острая, лучше дижонская. Перец желательно свежемолотый.

    Приготовление:

    Морковь шинкуем соломкой длиной и толщиной со спичку. Лучше делать это на шинковке для корейской моркови. Лук мелко режем.

    Морковный салат с зеленым луком


    Подсаливаем. Перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи дали сок. Льем уксус и масло. По желанию добавляем горчицу и перец.

    Морковный салат с зеленым луком


    Еще раз хорошенько мешаем и подаем к столу. Перед подачей можно полить лимонным соком и посыпать цедрой.

    Морковный салат с зеленым луком


    Этот салат лучше приготовить предварительно, и поставить в холодильник настояться на час-два. Постояв, он будет вкуснее.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6375  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Хе из сырой рыбы - принцип приготовления


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru