Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Седло барашка с травами и рисовым гарниром
    На этот раз будем готовить седло барашка. Но готовить не просто так, ...



       Морковный салат с зеленым луком
    Морковный салат с зеленым луком

    Простой, вкусный и красивый салат из доступных овощей.

    Состав салата:

    Морковь -1 шт
    Лук зеленый – 5-6 стеблей
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Уксус винный – 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    Необязательные добавления:

    Горчица – 0,5 ч. ложки
    Лимон – 0,5 шт
    Черный молотый перец - по вкусу



    Зеленый лук для этого салата можно использовать любой – перо репчатого лука, батун, порей, шнитт. Я сорвал с грядки лук-слизун, и он отлично подошел.

    Морковный салат с зеленым луком


    Масло растительное тоже любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, какое у вас есть и какое вам больше нравится.
    Винный уксус можно заменить другим натуральным – яблочным, рисовым. В крайнем случае, можно использовать столовый 3-6%. Внимание! Уксусная эссенция не подойдет. Ее концентрация 70% . Предупреждаю, потому что начинающие кулинары часто путают уксус и уксусную эссенцию, а потом жалуются, что сильно кисло. Конечно, будет сильно кисло, если бухнуть уксуса в 10 раз больше!

    Без лимона, горчицы и перца вполне можно обойтись, но если эти продукты есть в наличии, можно сделать салат более пикантным. От лимона нужен сок и цедра. А горчица подойдет любая, не сильно острая, лучше дижонская. Перец желательно свежемолотый.

    Приготовление:

    Морковь шинкуем соломкой длиной и толщиной со спичку. Лучше делать это на шинковке для корейской моркови. Лук мелко режем.

    Морковный салат с зеленым луком


    Подсаливаем. Перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи дали сок. Льем уксус и масло. По желанию добавляем горчицу и перец.

    Морковный салат с зеленым луком


    Еще раз хорошенько мешаем и подаем к столу. Перед подачей можно полить лимонным соком и посыпать цедрой.

    Морковный салат с зеленым луком


    Этот салат лучше приготовить предварительно, и поставить в холодильник настояться на час-два. Постояв, он будет вкуснее.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 8731  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru