Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Фаршированные блины
    Фаршированные блины делаются довольно быстро. Примерно за сорок минут ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Марокканский салат из помидоров и огурцов
    Марокканский салат из помидоров и огурцов

    На дворе лето, и у нас сегодня в меню легкий марокканский салат из свежих овощей.

    О том, что марокканские салаты очень популярны, говорит то, что в арабском языке существует отдельный термин для определения этих холодных блюд из овощей. По арабски «салат» так примерно и звучит - «сАлата» (salata, سلطة), тогда как именно марокканские салаты обознаются словом «шлэда» (shlada, شلادة), взятом из марокканского диалекта арабского языка.

    Вот одну такую «шлэду» мы и будем готовить.

    Для этого салата нам понадобится:

    200-300 г помидор (1-2 шт, в зависимости от размера)
    200-300 г огурцов ( 1-3 шт)
    1-2 ст. ложка мелко нарезанной мяты (или петрушки, или кинзы)
    2 ст. ложки мелконарезанного репчатого лука
    1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока)
    1,5-2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного)
    Соль и перец по вкусу.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Замена мяты петрушкой или кинзой вполне равноценна. Сами марокканцы обычно кладут ту зелень, которая есть в наличии, и которая больше по вкусу.


    Приготовление:

    Первым делом избавим помидоры от семян. Можно это сделать как , нарезав на дольки и выковыряв семечки ножом или чайной ложкой. Или как это обычно делают марокканцы, разрезая томат поперек и рукой выдавливая из половинок семечки. Примерно так же, как мы давим сок из половинки лимона.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Вообще в марокканской кухне считается дурным тоном подавать на стол овощи с семенами. Практически всегда в процессе приготовления блюд марокканцы от семян избавляются. Поэтому, если огурцы у вас короткие и уже не молодые, вычистите у них семена и снимите кожуру. Ну а если используете длинные огурцы, ничего этого делать не надо, можно только очистить «зеброй» для красоты.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Кстати, в Марокко длинную разновидность этого зеленого овоща называют армянским огурцом. Итак, огурчики-помидорчики подготовили, теперь только остается нарезать их мелкими кубиками.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов


    К овощам добавляем мелко нашинкованные репчатый лук и зелень. Как я уже писал, если нет мяты, смело кладите петрушку или кинзу, и это тоже будет самая настоящая шлэда.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Далее салат солим, заправляем уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом, перчим.


    Марокканский салат из помидоров и огурцов Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Перемешиваем и обязательно оставляем промариноваться в холодильнике или при комнатной температуре от 10 минут до часа. Подают отдельно или в составе ассорти из марокканских салатов.

    Марокканский салат из помидоров и огурцов


    Этот салат из свежих овощей один из самых популярных в Марокко. Марокканцы иногда добавляют в него молотый тмин (1/2 ч. ложки) и испеченный на гриле или в духовке сладкий перец, в равной с помидорами пропорции.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6364  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Марокканские салаты или как недорого организовать застолье
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru