Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Курица в скороварке-мультиварке Штеба
    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой \"запеченной\" к ...



       Картофельный салат с зеленью и йогуртом
    Картофельный салат с зеленью и йогуртом

    В последнее время на прилавках магазинов, наконец появился настоящий, без фруктово-ягодных добавок, йогурт. И теперь мы можем заправлять салаты не только сметаной, майонезом, растительным маслом, но и йогуртом. Предлагаю вашему вниманию простой салат из картошки с заправкой из йогурта.

    Состав салата:

    2 средних картофелины
    1 небольшой маринованный огурчик
    1 небольшой пучок зелени
    Соль по вкусу

    Заправка:

    100-150 г натурального йогурта без добавок
    1 зубчик чесока
    ½ ч. ложки уксуса

    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    О применяемых продуктах:

    Йогурт для салата нужен простой , без добавок сахара, ароматизаторов и красителей. Обычно он именуется «Болгарский» или «Греческий». Так же натуральный йогурт можно сделать самому. Вот рецепт самостоятельного приготовления йогурта. Для закваски можно использовать фруктовый йогурт, в готовом кисломолочном продукте добавки практически не чувствуются.

    Маринованный огурец можно не класть.

    Зелень подойдет любая, какая у вас есть. Обязателен только зеленый лук, а в дополнение к нему можно использовать свежие петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик, кервель, розмарин, орегано (душицу), тимьян и т.п.

    Уксус применяется белый винный, можно ароматизированный травами. Так же можно использовать столовый, яблочный или рисовый уксус.

    Приготовление:

    Картофель отвариваем в мундире. Совет - удобно варить картошку про запас, на 2-3 дня, а потом быстро делать из полуфабриката различные картофельные блюда. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками размером 1-2 см. Кладем в чашку и солим.

    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Маринованный огурчик мелко рубим и высыпаем в картофель.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    И
    змельчаем чеснок ножом. Можно раздавить зубчик в чеснокодавке.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Кладем измельченный чеснок в небольшую чашку. Заливаем йогуртом.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Добавляем уксус.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Хорошенько перемешиваем, и выливаем заправку в картофель


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Всю зелень мелко рубим, одну половину оставляем, а другую добавляем к салату.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Тщательно размешиваем.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Пробуем, при необходимости досаливаем. Подаем, посыпав оставшейся зеленью.


    Картофельный салат с зеленью и йогуртом


    Салатик получился вкусным и сытным. Йогурт придал банальному вкусу картошки нотку новизны. Это блюдо вполне равноценная замена гарниру, его можно подавать к рыбе, птице, мясу, а так же отдельно в качестве завтрака или легкого ужина.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5553  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Картофельные оладьи. Драники
  • Греческий салат из тунца (туносалата)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru