Простой, красивый и сытный салат из доступных продуктов.
Состав (на 1 порцию):1 средняя вареная картофелина
1 ст. ложка консервированной кукурузы
1 ст. ложка (35 перьев) мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сметаны или несладкого йогурта (необязательно)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:Перед описанием приготовления два небольших совета.
1) Если постоянно готовите дома, отварите в мундире, впрок на 3-4 дня, десяток-другой (в зависимости от количества едоков) картофелин. Не чистя, дайте подсохнуть, и храните в холодильнике. Из вареного картофеля можно буквально за 5 минут приготовить множество вариантов салатов и многие другие блюда.
2) Вареные овощи (картофель, морковь и т.п.) удобно быстро мельчить с помощью сетки для нарезки вареных овощей. С помощью такой решетки можно получать ровные мелкие прямоугольнички, которые никаким другим способом из вареных корнеплодов не сделаешь. А при известной сноровке можно делать и кубики размером в полсантиметра. Итак, берем отварной картофель и ножом, или с помощью сетки, нарезаем небольшими кубиками. К картошке добавляем мелко нарезанный лук и столовую ложку консервированных зерен кукурузы.
Солим. Перчим. Кладем майонез и, по желанию, сметану или несладкий йогурт без наполнителей. С молочнокислой добавкой салат будет более нежным.
Размешиваем и подаем к столу.
При наличии вареной картошки такой салатик готовится буквально за две минуты. Салат из вареного картофеля и кукурузы можно подавать, как самостоятельное блюдо, например, в качестве легкого ужина, и как замену гарниру, например к жареной рыбе или мясу, запеченному на гриле.