Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат с фунчозой
    Фунчоза, прозрачная круглая лапша, изготавливая из крахмала маша, рис ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Молдавский салат из томатов и сладкого перца
    Молдавский салат из томатов и сладкого перца

    Полезный низкокалорийный салатик быстрого приготовления из свежих овощей.

    Состав:
    1 помидор (~150 г)
    1 болгарский перец (~100 г)
    Половинка луковицы (~50 г)

    Заправка:
    1 ст. ложки масла растительного (~ 15 г)
    1 ст. ложка 6% уксуса
    ½ ч. ложки сахара
    Молотый черный перец на кончике ножа
    Соль по вкусу
    ---------------------------------
    Выход ~ 300 г (2-3 порции)

    Время приготовления ~ 10 минут

    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    И кому нужно, калорийность и пищевая ценность блюда.

    Калорийность салата ( 100 г) - 70 к/калорий

    Содержание ( в 100 г салата):
    Углеводов ~ 10 г
    Белков ~ 1 г
    Жиров ~ 6 г

    Приготовление:

    Сначала делаем заправку. В небольшую чашку засыпаем половину чайной ложки сахара, заливаем по одной столовой ложки растительного( оливкового, подсолнечного или кукурузного) масла и уксуса. Добавляем по щепотки соли и черного молотого перца.

    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    Хорошенько размешиваем до однородного состояния и пока отставляем. Далее крупно режем овощи. Помидоры кружочками или дольками. Лук кольцами или серпиками. Перец полосками или кольцами. Способ нарезки зависит от величины овоща. Если плод крупный, режем его на более мелкие части (дольки, серпики, полоски).

    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    Выкладываем нарезанные овощи на блюдо слоями – помидоры, лук, перец, помидоры и т.д. Чуть подсаливаем каждый слой, чтобы овощи не казались пресными по сравнению с заправкой

    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    Равномерно поливаем приготовленным соусом.


    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    Даем чуть-чуть, минут 5-10 настояться, и подаем к столу. Кушают этот салат, поддевая овощи вилкой снизу.

    Молдавский салат из томатов и сладкого перца


    В Молдавии такой салат часто украшают черными оливками (маслинами) без косточек, нарезая их кружочками. Для красоты в салате лучше использовать желтый и(или) зеленый сладкий перец и фиолетовый лук.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 9057  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru