В сезон урожая огурцов частенько задаешься вопросом - чтобы приготовить из этого обильно зреющего овоща. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и быстрого огуречного салата с необычным видом и приятным вкусом.
Для его приготовления понадобится (на 2 порции):1-2 свежих огурца
3-5 веточек укропа
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка 6% уксуса
0,5 ч. ложки сахара или меда
0,5 ч. ложки соли (можно морской)
О продуктах:Огурцы для этого салата нужны без развитых семян. Или один длинный китайский, или два молоденьких обычных.
Свежий укроп можно в крайнем случае заменить 1 ст. ложкой сушеного.
Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, широко распространенный подсолнечным.
Уксус любой, винный, яблочный, рисовый, столовый, концентрацией не выше 6%.
Сахар можно заменить медом, если есть. Будет вкуснее и полезнее.
Приготовление:Первым делом делаем заправку - в небольшую чашку насыпаем сахар с солью и наливаем растительное масло с уксусом. Хорошенько всё это размешиваем-взбиваем до однородного состояния, почти эмульсии.
Огурцы нарезаем повдоль горизонтальной овощечисткой, на длинные тонкие ломтики. Если нет овощичистки, огурец можно нарезать на косые тонкие ломтики овошерезкой или ножом.
Мелко крошим укроп и добавляем его к огурцам.
Заливаем заправкой.
Аккуратно размешиваем.
И подаем к столу. В жаркий день салат перед подачей желательно подержать в холодильнике.
Только не забудьте на столе еще раз перемешать салат, огурцы выделяют сок, который со временем смывает заправку с ломтиков на дно чашки.
Вот такой же салат, но с другим видом нарезки. Огурцы нашинкованы овощерезкой.
Рецептуру этого приятного салата легко запомнить наизусть – на 1 длинный огурец (2 коротких) - по одной столовой ложке масла и уксуса, и по половине чайной ложки сахара и соли. Ну и немного укропа.
loading...