Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гороховое пюре с копченостями в скороварке
    Гороховое пюре, ранее распространенное не менее чем картофельное, в н ...



       Салат из горбуши горячего копчения
    Салат из горбуши горячего копчения

    Для этого салата нам понадобится горбуша горячего копчения, приготовить ее можно вот по этому рецепту. Можно использовать вареную, печеную, приготовленную в микроволновке или консервированную горбушу, но вкус салата будет не такой. Изюминка этого блюда заключается именно в копченой горбуше.

    Состав:
    Горбуша горячего копчения -1 рыбина средних размеров.
    Рис, лучше круглый – 1 стакан
    Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера
    Лук – тоже 1-2 луковицы
    Майонез – около 9 столовых ложек
    Растительное масло для жарки - 1-2 столовых ложки
    соль - по вкусу

    Из этого количества продуктов получается довольно большая порция салата, если хотите сделать меньше, пропорции такие – горбуши и риса по 2 части, моркови и лука по 1 части. Майонеза где-то 0,5-1 часть.
    Если вам нужен точный расклад, смотрите в конце статьи. Там же есть краткое описание рецепта.

    Основные ингредиенты


    Варим рассыпчатый рис. Делается это просто – в кастрюльку наливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10-15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.

    Два небольших совета при варке риса :

    1)Для приготовления риса лучше всего подходит кастрюля с антипригарным покрытием.

    2) Желательно рис промыть в нескольких водах для избавления от муки, образующейся при обработки рисовой крупы, которая дает клейкость.


    Но для нашего салата это не обязательно, при таком приготовлении рис и так будет рассыпчатым. Да нам и не нужен сверхрассыпчатый рис.

    Пока рис варится, отделяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой или руками.

    Филе горбуши горячего копчения


    Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.

    В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых, как вы уже догадались, размазываем все тот же майонез.

    Заключительный штрих - размазывание последней порции майонеза


    Полчасика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

    Краткое изложение рецепта:

    Филе горбуши горячего копчения - 200 г
    Вареный рис - 200 г
    Лук - 100 г
    Морковь - 100 г
    майонез ~ 75 г
    растительное масло для жарки - 20 г
    соль - по вкусу

    Способ приготовления: Горбушу отделить от костей и кожи, размять. Рис сварить. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать половинками колец. Морковь и лук спасеровать вместе на растительном масле. Все ингредиенты выложить слоями в такой последовательности - рис, рыба, морковь с луком, промазав каждый слой майонезом. Перед подачей дать постоять 30 минут.




    loading...



     (голосов: 18)
      Просмотров: 50878  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Фаршированная горбуша
  • Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Горбуша фаршированная особо нежная


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (11 сентября 2012 01:31)
    Здравствуйте Людмила! Спасибо за совет, надо будет попробовать на какой нибудь праздник.
       #1 написал: Людмила (10 сентября 2012 16:33)
    Добрый день, отличный салат, наша семья его также очень любит, не смогла удержаться от комментария, мы сверху мелко нарубаем 1-2 яичка и засыпаем на майонез, получается вкусно и красиво, иногда, когда есть время отвариваю перепелиные яички и потом нарезаю тонкими кольцами и облеплю горку, также очень красиво! )))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru