Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Острые маринованные огурцы на зиму
    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантных маринованных огурчиков, за ...



       Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле
    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле

    Легкая, полезная и быстрая японская закуска, с подкорректированным под наши условия рецептом.

    Японцы в этом салате используют популярные у них рыбные палочки под названием тикува (chikuwa). У нас такие не купишь, но в наших магазинах есть вполне равноценный заменитель – крабовые палочки. Оба этих продукта делаются из одних и тех же ингредиентов – сурими (перемолотое мясо белой рыбы), крахмала и яичного белка.

    Отличие лишь в способе изготовления. В крабовые палочки добавляют ароматизаторы и красители для сходства с крабовым мясом, а тикува традиционно оборачивается вокруг бамбуковой или железной палочки и обжаривается на огне.
    Вот так выглядит тикува.

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Вряд ли вы найдете такие штуки, поэтому можно смело заменить тикуву крабовыми палочками.

    Итак, для приготовления нам понадобится:

    1/2 - 1/3 длинного огурца (можно использовать молодой обычный огурчик без семян)
    2-3 см кусочек редьки дайкон (или другой подобной)
    2-3 крабовых палочки
    0,5-1 чайная ложка соевого соуса
    0,5-1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
    0,5 чайной ложки кунжутного масла (необязательно)
    0,5 чайной ложки рисового уксуса (необязательно)
    Соль по вкусу

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Приготовление:

    Сначала придадим крабовым палочкам сходство с тикувой. Для этого просто обжарим их на сковороде с капелькой масла.

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Лучше конечно сделать это на огне костра или хотя бы газовой конфорки, но я не стал возиться с получением открытого огня. Вообще, можно, для быстроты, не заморачиваться и использовать крабовые палочки без всякой огневой обработки. Тикуву тоже иногда не жарят, а готовят на пару.

    Обжаренные крабовые палочки отставляем остужаться, и мелко шинкуем редьку и огурец. Лучше это делать шинковкой.

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Остывшие крабовые палочки нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.


    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Чуть подсаливаем, не забывая, что еще будем добавлять соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем кунжутом и поливаем соевым соусом. При желании добавляем кунжутное масло и рисовый уксус.

    Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле


    Но лучше, особенно если готовите этот салат в первый раз, добавить эти ингредиенты в чашку перед смешиванием и подавать к столу уже полностью приготовленный салат. Так вам будет легче соблюсти пропорции и, при необходимости, подкорректировать вкус блюда.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 9114  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Биточки из крабовых палочек и сыра
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Салат из редиса и крабовых палочек


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru