Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
    Летом при изобилии огурцов часто встает вопрос – что приготовить из э ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Простой салат из брокколи в азиатском стиле
    Простой салат из брокколи в азиатском стиле

    Брокколи полезный вкусный и красивый представитель капустного семейства. В нашей стране, увы, этот овощ выращивают мало, и поэтому нам, в основном, доступна произведенная в Китае и Польше замороженная брокколи. Вот из такого полуфабриката мы и будем готовить салат.

    Для приготовления нам будет нужно:

    200 г мороженной брокколи (полпачки)
    1зубчик чеснока
    1,5 ст. л. растительного (подсолнечного, оливкового и т.п.) масла
    1 ч.л. 6% уксуса
    ¼ ч.л. красного крупномолотого перца
    1 щепотка черного молотого перца
    ½ ч.л. сахара
    ¼ ч.л. соли

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Приготовление:

    Сначала готовим брокколи. Самый быстрый способ сварить замороженную брокколи – засунуть ее в микроволновку. Вытаскиваем пакет с капустой из морозилки, кладем в чашку, ставим в СВЧ-печь и готовим на полной мощности 5-7 минут.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Свежую брокколи лучше варить в воде или на пару. Готовую капусту ставим охлаждаться и готовим салатную заправку. В небольшую чашку кладем измельченный чеснок, оба вида перцев (красный крупномолотый можно заменить обычным молотым, уменьшив его количество), сахар и соль.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Наливаем уксус и растительное масло.


    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Тщательно перемешиваем, до растворения сахара, заливаем брокколи и хорошенько мешаем, чтобы заправка равномерно покрыла кусочки капусты.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Всё, наш немудреный салатик готов. Брокколи богата витамином А, В, С, K, противовоспалительными веществами. И хотя замарозка с последующим нагревом уменьшили содержание витаминов, блюда из брокколи все равно полезны, благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 6813  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
  • Салат из баклажан в азиатском стиле
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru