Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Сельдь под шубой – классический советский рецепт
    В советское время самыми известными были два салата – зимний, некотор ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Простой салат из брокколи в азиатском стиле
    Простой салат из брокколи в азиатском стиле

    Брокколи полезный вкусный и красивый представитель капустного семейства. В нашей стране, увы, этот овощ выращивают мало, и поэтому нам, в основном, доступна произведенная в Китае и Польше замороженная брокколи. Вот из такого полуфабриката мы и будем готовить салат.

    Для приготовления нам будет нужно:

    200 г мороженной брокколи (полпачки)
    1зубчик чеснока
    1,5 ст. л. растительного (подсолнечного, оливкового и т.п.) масла
    1 ч.л. 6% уксуса
    ¼ ч.л. красного крупномолотого перца
    1 щепотка черного молотого перца
    ½ ч.л. сахара
    ¼ ч.л. соли

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Приготовление:

    Сначала готовим брокколи. Самый быстрый способ сварить замороженную брокколи – засунуть ее в микроволновку. Вытаскиваем пакет с капустой из морозилки, кладем в чашку, ставим в СВЧ-печь и готовим на полной мощности 5-7 минут.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Свежую брокколи лучше варить в воде или на пару. Готовую капусту ставим охлаждаться и готовим салатную заправку. В небольшую чашку кладем измельченный чеснок, оба вида перцев (красный крупномолотый можно заменить обычным молотым, уменьшив его количество), сахар и соль.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Наливаем уксус и растительное масло.


    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Тщательно перемешиваем, до растворения сахара, заливаем брокколи и хорошенько мешаем, чтобы заправка равномерно покрыла кусочки капусты.

    Простой салат из брокколи в азиатском стиле


    Всё, наш немудреный салатик готов. Брокколи богата витамином А, В, С, K, противовоспалительными веществами. И хотя замарозка с последующим нагревом уменьшили содержание витаминов, блюда из брокколи все равно полезны, благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 6689  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
  • Салат из баклажан в азиатском стиле
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru