Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Жареные кабачки по-корейски
    В Корее кабачки жарят точно так же как и мы, но подают их с соусом. И ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Салат из моркови, сыра и копченой колбасы
    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

    Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и самых беспроигрышных салатов. Делается это блюдо легко и быстро, а выходит всегда вкусным.

    Для салата нам понадобится:

    1 морковь (~ 100-150 г)
    ~ 100-150 грамм твердого сыра
    ~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
    ~ 1-2 ст. ложки майонеза
    Соль по вкусу.

    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Рецепт чисто домашний, поэтому основные ингредиенты берем примерно равными долями, а майонез и соль добавляем на глазок. Для ориентира я указал граммы и ложки.

    Колбасу для этого салата берем варено-копченую или полукопченую. Подавляющее большинство людей не знают, в чем разница между этими видами колбас. Пользуясь случаем, объясню. Отличие в технологии приготовления. Полукопченые колбасы готовят так - обжаривают, варят, коптят и сушат.

    А варено-копченые по способу приготовления ближе к сырокопченым колбасам. Варено-копченую колбасу предварительно коптят, затем варят, опять коптят и сушат. В полукопченых колбасах обычно больше влаги (50-60%). Тогда как в варенокопченых должно быть влаги 38-43%. Наиболее известные представители полукопченых колбас – Краковская, Таллинская, Полтавская.

    А самый популярный член команды варено-копченых колбас – Сервелат. Да такой популярный, что практически подменил название этого вида колбас. Многие производители предпочитают называть свою продукцию не варено-копченой колбасой, а сервелатом таким-то, например, Кремлевским или Московским.

    Ну, это мы отвлеклись. В наш салат подойдет как варено-копченая колбаса, так и полукопченая. Берите что есть, что по карману, и что больше нравится. Хоть Краковскую, хоть Сервелат. Можно и недорогую, сделанную не по ГОСТУ, а по ТУ.

    С колбасой разобрались, теперь сыр. Для этого блюда подойдет практически любой сыр, кроме самого твердого (Пармезан, Советский, Горный и т.п.) и самого мягкого (Брынза, Осетинский, Моцарелла, и т. п.). Берите Российский, Голландский или, как бюджетный вариант, Колбасный плавленый копченый, не ошибетесь.

    Остальные ингредиенты самые обычные – морковка свежая, посочней, и майонез, желательно классический провансаль.

    Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Колбасу режем брусочками, как можно мельче


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Кладем натертый сыр и нарезанную колбасу в чашку.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Добавляем морковь, натертую на такой же терке, что и сыр.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Солим. Кладем майонез.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Хорошенько все размешиваем.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    И подаем к столу.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Этот салат интересен тем, что при соединении всех ингредиентов дает особый, напоминающий ореховый, вкус. Такой салат будет не лишним, как на праздничном застолье, так и в обычном ужине. Тем более, что его приготовление занимает не больше 5 минут.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 36403  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат куринно-колбасный
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Варено-копченая курица, домашний рецепт
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru