Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Брынза в укропе
    Быстрая в приготовлении, красивая в исполнении, и вкусная в поедании ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Салат из моркови, сыра и копченой колбасы
    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

    Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и самых беспроигрышных салатов. Делается это блюдо легко и быстро, а выходит всегда вкусным.

    Для салата нам понадобится:

    1 морковь (~ 100-150 г)
    ~ 100-150 грамм твердого сыра
    ~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
    ~ 1-2 ст. ложки майонеза
    Соль по вкусу.

    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Рецепт чисто домашний, поэтому основные ингредиенты берем примерно равными долями, а майонез и соль добавляем на глазок. Для ориентира я указал граммы и ложки.

    Колбасу для этого салата берем варено-копченую или полукопченую. Подавляющее большинство людей не знают, в чем разница между этими видами колбас. Пользуясь случаем, объясню. Отличие в технологии приготовления. Полукопченые колбасы готовят так - обжаривают, варят, коптят и сушат.

    А варено-копченые по способу приготовления ближе к сырокопченым колбасам. Варено-копченую колбасу предварительно коптят, затем варят, опять коптят и сушат. В полукопченых колбасах обычно больше влаги (50-60%). Тогда как в варенокопченых должно быть влаги 38-43%. Наиболее известные представители полукопченых колбас – Краковская, Таллинская, Полтавская.

    А самый популярный член команды варено-копченых колбас – Сервелат. Да такой популярный, что практически подменил название этого вида колбас. Многие производители предпочитают называть свою продукцию не варено-копченой колбасой, а сервелатом таким-то, например, Кремлевским или Московским.

    Ну, это мы отвлеклись. В наш салат подойдет как варено-копченая колбаса, так и полукопченая. Берите что есть, что по карману, и что больше нравится. Хоть Краковскую, хоть Сервелат. Можно и недорогую, сделанную не по ГОСТУ, а по ТУ.

    С колбасой разобрались, теперь сыр. Для этого блюда подойдет практически любой сыр, кроме самого твердого (Пармезан, Советский, Горный и т.п.) и самого мягкого (Брынза, Осетинский, Моцарелла, и т. п.). Берите Российский, Голландский или, как бюджетный вариант, Колбасный плавленый копченый, не ошибетесь.

    Остальные ингредиенты самые обычные – морковка свежая, посочней, и майонез, желательно классический провансаль.

    Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Колбасу режем брусочками, как можно мельче


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Кладем натертый сыр и нарезанную колбасу в чашку.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Добавляем морковь, натертую на такой же терке, что и сыр.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Солим. Кладем майонез.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Хорошенько все размешиваем.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    И подаем к столу.


    Салат из моркови, сыра и копченой колбасы


    Этот салат интересен тем, что при соединении всех ингредиентов дает особый, напоминающий ореховый, вкус. Такой салат будет не лишним, как на праздничном застолье, так и в обычном ужине. Тем более, что его приготовление занимает не больше 5 минут.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 37214  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат куринно-колбасный
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Варено-копченая курица, домашний рецепт
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru