Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат на Новый Год - год Петуха
    Необычный салатик из зерновых и бобовых. Как раз для хозяина 2017 год ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Мексиканский салат из капусты
    Мексиканский салат из капусты

    Заморский салат, приготовленный из самых обычных продуктов.

    Состав:

    Капуста белокочанная свежая – 200-250 г
    Огурец свежий короткий - ½ шт.
    Чеснок – 1 небольшой зубчик

    Заправка:
    Кинза сушеная - 1 ч. ложка (или небольшой пучок свежей)
    Мята сушеная – 0,5 ч. ложки (или небольшой пучок свежей)
    Сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка (или лимонный концентрат)
    Растительное масло – 1-2 ст. ложки
    Мед – 0,5 ч. ложки

    Соль, красный острый перец по вкусу

    Мексиканский салат из капусты


    Конечно, лучше в этот салат класть свежую зелень, но вполне подойдет и сушеная. Так же у меня не было лимона и пришлось заменять его лимонным концентратом, который я держу на всякий случай. Получился зимний вариант салата на скорую руку. Мед можно заменить сахаром. А огурец, если нет, не класть совсем. Масло любое, есть оливковое, лейте его, нет, будет достаточно и подсолнечного.

    Приготовление:

    Первым делом смешиваем в небольшой части ингредиенты для заправки. Это сушеные мята и киндза, сок лимона, мед, растительное масло, красный молотый перец. Сухие травы для усиления аромата можно залить 1-2 столовыми ложками горячей воды.

    Мексиканский салат из капусты


    Мелко шинкуем белокочанную капусту. Измельчаем чеснок любым удобным способом (ножом, чеснокодавкой), кладем его в капусту. Солим. Хорошенько все это размешиваем. Можно даже помять. Капуста после такой обработки просолится, даст сок и пропитается ароматом чеснока.

    Мексиканский салат из капусты


    Мелко шинкуем в капусту половинку огурца.


    Мексиканский салат из капусты


    Заливаем салат заправкой.


    Мексиканский салат из капусты


    Хорошенько перемешиваем и ставим промариноваться в холодильнике на часок. Или, если ждать некогда, хотя бы на 15 минут при комнатной температуре.

    Мексиканский салат из капусты


    При подаче можно посыпать салат хлопьями острого красного перца. Cалат мексиканский, и небольшая острота ему не помешает.

    Мексиканский салат из капусты


    Благодаря сочетанию мяты и кинзы обычный капустный салат приобрел интересный пряно-мятный вкус. Вот так легко и просто можно разнообразить вкус привычного овоща.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7592  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Зимний салат
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru