Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат-торт из крекера
    Интересно оформленный салат из простых продуктов. Если вам надоели кл ...



       Мексиканский салат из капусты
    Мексиканский салат из капусты

    Заморский салат, приготовленный из самых обычных продуктов.

    Состав:

    Капуста белокочанная свежая – 200-250 г
    Огурец свежий короткий - ½ шт.
    Чеснок – 1 небольшой зубчик

    Заправка:
    Кинза сушеная - 1 ч. ложка (или небольшой пучок свежей)
    Мята сушеная – 0,5 ч. ложки (или небольшой пучок свежей)
    Сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка (или лимонный концентрат)
    Растительное масло – 1-2 ст. ложки
    Мед – 0,5 ч. ложки

    Соль, красный острый перец по вкусу

    Мексиканский салат из капусты


    Конечно, лучше в этот салат класть свежую зелень, но вполне подойдет и сушеная. Так же у меня не было лимона и пришлось заменять его лимонным концентратом, который я держу на всякий случай. Получился зимний вариант салата на скорую руку. Мед можно заменить сахаром. А огурец, если нет, не класть совсем. Масло любое, есть оливковое, лейте его, нет, будет достаточно и подсолнечного.

    Приготовление:

    Первым делом смешиваем в небольшой части ингредиенты для заправки. Это сушеные мята и киндза, сок лимона, мед, растительное масло, красный молотый перец. Сухие травы для усиления аромата можно залить 1-2 столовыми ложками горячей воды.

    Мексиканский салат из капусты


    Мелко шинкуем белокочанную капусту. Измельчаем чеснок любым удобным способом (ножом, чеснокодавкой), кладем его в капусту. Солим. Хорошенько все это размешиваем. Можно даже помять. Капуста после такой обработки просолится, даст сок и пропитается ароматом чеснока.

    Мексиканский салат из капусты


    Мелко шинкуем в капусту половинку огурца.


    Мексиканский салат из капусты


    Заливаем салат заправкой.


    Мексиканский салат из капусты


    Хорошенько перемешиваем и ставим промариноваться в холодильнике на часок. Или, если ждать некогда, хотя бы на 15 минут при комнатной температуре.

    Мексиканский салат из капусты


    При подаче можно посыпать салат хлопьями острого красного перца. Cалат мексиканский, и небольшая острота ему не помешает.

    Мексиканский салат из капусты


    Благодаря сочетанию мяты и кинзы обычный капустный салат приобрел интересный пряно-мятный вкус. Вот так легко и просто можно разнообразить вкус привычного овоща.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7934  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Зимний салат
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru