Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Щи в Штебе
    Этот рецепт примечателен двумя фишками – приготовлением в мультиварке ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Сельдь под шубой – классический советский рецепт
    Сельдь под шубой – классический советский рецепт

    В советское время самыми известными были два салата – зимний, некоторыми гордо именуемый оливье, и сельдь под шубой. Вот с рецептом последнего я вас и познакомлю.

    Ингредиенты(на 3-4 порции):

    Картофель – 300 г
    Свекла – 300 г
    Морковь – 300 г
    Лук – 100 г
    Сельдь(филе) – 300 г
    Майонез – 100 г

    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Этот рецепт чисто народный и приведенный вес продуктов конечно же условность. Просто берем всех основных продуктов (кроме лука и майонеза) примерно поровну. И не будет ничего страшного, если чего-то окажется чуть больше или меньше.

    Так как у нас советский рецепт сельди под шубой, используем сельдь-иваси, которая в то время, в отличии от обычной сельди, была всегда и во всех магазинах. Но если нет иваси, смело используйте любую другую селедку. Часто в сельдь под шубой рекомендуют класть яблоко, но раньше у нас обычно этого не делали, считая такое добавление баловством.

    Картофель, свеклу и морковь отвариваем. Можно сделать это в микроволновке, мультиварке, пароварке или классическим способом в кастрюле с водой на плите. Свекла варится дольше, учитывайте это. Проверяется готовность овощей прокалыванием ножом или вилкой. Сваренные овощи остужаем и чистим.

    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Сельдь разделываем на филе Как почистить и разделать иваси написано в статье "Сельдь Иваси – возвращение легенды" , а как быстро извлечь филе из обычной сельди рассказано здесь.

    Половину вареного картофеля нарезаем, как вам больше нравится, кубиками, брусочками, или натираем на крупной терке, и кладем в глубокую чашку не сильно толстым слоем

    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    На картофель помещаем половину точно также измельченной вареной моркови.


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Кладем одну вторую часть нарезанной мелкими кусочками сельди


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Посыпаем мелко нашинкованным луком


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Выкладываем измельченную, таким же образом как другие овощи, свеклу


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    И обмазываем сверху слоем майонеза


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Повторяем укладку оставшихся овощей и сельди в такой же последовательности


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Покрываем майонезом. И наша сельдь под шубой готова.


    Сельдь под шубой – классический советский рецепт


    Даем ей немного настояться. И подаем к столу. Солить овощи не надо, в рыбе соли хватит на всё блюдо.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 15903  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сельдь Иваси – возвращение легенды
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)
  • Зимний салат
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (10 декабря 2017 03:20)
    Анна, у нас яблоко не добавляли в сельдь под шубой.
    Так и привыкли, и теперь с яблоком кажется не то.
    А вообще, да, можно добавить. Для разнообразия.
       #1 написал: Анна (9 декабря 2017 14:58)
    Небольшое упущение. Здесь еще должно быть обязательно кисло-сладкое яблоко для классического советского рецепта.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru