Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из свежей капусты, варено-копченого языка, консервированной кукурузы и зеленого лука.
    Простой в приготовлении, нарядный в исполнении, и вкусный при поедани ...



       Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком
    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком

    Вкусный, быстрый и недорогой салатик родом из советского прошлого.

    Плавленый сыр в СССР начал производится в 30-х годах. Технологию его производства, как и многих современных продуктов, привез из США Микоян. Плавленые сырки были в советских магазинах всегда, даже в эпоху тотального дефицита.

    Редкий тогда твердый сыр обычно берегли для праздничных застолий и подавали просто нарезанным, вместе с копченой колбасой, показывая тем самым богатство стола. Мол, видите, мы и сервелат, и настоящий сыр можем достать. А в салаты и другие блюда шли плавленные сырки. Вот один такой непритязательный салатик мы и приготовим.

    Состав (на 2-3 порции):

    2 плавленных сырка
    1 средняя морковка
    1-2 зубка чеснока
    1-2 ст. ложки майонеза
    Соль по вкусу

    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке. Советские плавленые сырки были чуть "резиновыми" и прекрасно подходили для натирания. Сейчас трудно найти плавленые сырки сделанные по госту, но многие "плавленные продукты с сыром" по консистенции похожи на советский продукт и тоже неплохо превращаются в сырную стружку.

    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    На терке с дырочками такого же размера измельчаем морковь.


    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    Чеснокодавкой или самой мелкой теркой превращаем в кашицу чеснок.


    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    Солим. Перемешиваем аккуратно вилкой, так сыр меньше слипается. Добавляем майонез.


    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    Еще раз перемешиваем. И салат готов.


    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


    На приготовление этого простенького блюда ушло 5 минут и около 15 рублей денег. Плавленые сырки можно заменить колбасным плавленым сыром.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 55134  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу с грибами, сосисками и копченой колбасой
  • Советский суп харчо
  • Салат из моркови, сыра и копченой колбасы
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru