Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Щи морские
    Интересный рецепт, найденный в советском сборнике рецептур 1965 года ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва
    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва

    Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного китайского огуречного салата. Это один из самых популярных салатов в Китае. Название блюда можно перевести как "Битый огурец". И в процессе приготовления мы действительно побьем невинный овощ.

    Но обо всем по порядку.

    Для салата нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом нашем супермаркете.

    На 2 порции нужно:

    2 длинных китайских (с пупырышками) огурца
    3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ч. ложка сахара
    1/2 ч. ложка соли
    1/2 ч. ложка кунжутного масла

    Китайские огурцы можно заменить обычными гладкими длинными.
    Рисовый уксус другим - яблочным, винным, столовым. Только возьмите меньшее количество. Рисовый уксус мягкий, концентрация его обычно 3%, тогда как других уксусов 6-9%.
    Сахар удобнее заменить сахарной пудрой, она быстрее растворяется. Но ее нужно немного меньше, а то будет слишком сладко.
    Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить другим растительным, но тогда салат потеряет часть своего "китайского" вкуса.

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    На фотографиях показано изготовление одной порции салата, поэтому количество всех ингредиентов уменьшено наполовину.

    Приготовление:

    Сначала сделаем самое главное, то что дало название блюду - разобьем огурец. Для этого положим овощ на разделочную доску, приложим к нему сверху с одного конца поперек большой нож, и ударим по ножу ладонью. Повторим эту процедуру передвигая нож по всему огурцу. Если плод не сильно сочный, может понадобится повернуть его на 90 градусов и побить тем же образом огурец еще раз. Должно получится примерно так:

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Конечно лучше, как это делают китайцы, использовать поварской тесак, но вполне подойдет и большой шеф-нож.
    Далее нарезаем разбитый огурец наискосок на кусочки размером примерно полтора сантиметра.

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Кладем нарезанный огурец в чашку, добавляем к нему мелкорубленый чеснок

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Солим и перемешиваем. Лучше мешать китайскими палочками. Это не дань традиции, просто палочками удобнее.

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Готовим заправку. В небольшую чеплашку сыпем сахар, наливаем уксус, соевый соус, кунжутное масло, и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.

    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Выливаем приготовленную смесь в огурцы.


    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Перемешиваем салат. Всё, Пай Хонг Гва готов!


    Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


    Подается этот салат сразу, чтобы огурец не истек соком. Вкус салата огуречно-освежающий с легкими азиатскими нотками. Если хотите чтобы у блюда был более насыщеный "китайский" вкус, можно приготовить заправку из удвоенного количества ингредиентов.

    Примечание: Название этого блюда переводится так: Пай (pai) - удар; Хонг Гва (huang gua - ua (уа) произносится не "ху-анг", а коротко, и больше похоже на "о"), правильнее слитно Хонггва - огурец.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 32216  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва (Кисло-сладкий огурец).
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Вася (8 июля 2016 23:08)
    НАКОНЕЦТО Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
    Пробовал это в Китае - просто обалденно!!!

    Настоятельно рекомендую вам заморочиться на счет этого блюда. Потребление огурцов после этого сильно возрастет
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru