Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Цветная капуста в сухарном соусе
    Предлагаю вашему вниманию старый советский рецепт приготовления цветн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из печени минтая (трески)
    Салат из печени минтая (трески)

    Простой сытный салат из советского прошлого. Раньше, при дефиците консервов из рыбной печени, делался исключительно по большим праздникам.

    Для приготовления понадобится:

    1 банка печени минтая или трески
    1-2 яйца, в зависимости от объема банки с печенью
    1/2 небольшой луковицы (1 ст. ложка мелко нарубленного лука)
    Соль по вкусу
    Майонез (нужен только если печень твердая)
    Зеленый лук для украшения

    Салат из печени минтая (трески)


    Вкус и консистенция салата напрямую зависит от качества печени. Если раньше эти консервы делали в основном на рыболовецких траулерах-заводах, из печени, вынутой из только что выловленной рыбы, то сейчас от улова и до переработки могут проходить месяцы, что естественно не делает печень свежее. Плюс к этому каждый производитель готовит консервы по своей рецептуре, стараясь сэкономить. Поэтому, пожалуй, самое главное в этом салате - купить качественную печень.

    Приготовление:

    Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, отделяем половину желтка, он нам понадобится для украшения, остальное мелко крошим.

    Салат из печени минтая (трески)


    Лук рубим как можно мельче.


    Салат из печени минтая (трески)


    Если печень кусочками в масле, извлекаем ее из заливки, нарезаем кусочками. Если кашеобразная, тут ничего не сделаешь, выкладывает так, к яйцам и луку

    Салат из печени минтая (трески)


    Перемешиваем. Смотрим на консистенцию и пробуем. Если смесь суховата, добавляем майонез. Если надо подсаливаем.


    Салат из печени минтая (трески)


    Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать к столу. Посыпаем натертой половинкой яичного желтка и мелко нарезанным зеленым луком.

    Салат из печени минтая (трески)


    Но можно не заморачиваться с украшением и, например, сделать бутерброды, намазав салат на хлеб.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2901  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Бутерброды с молоками и свежим огурцом
  • Начинки для пирогов
  • Горячие бутерброды а-ля пицца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru