Все чаще появляется на прилавках наших магазинов классический йогурт без добавок. Предлагаю вашему вниманию простенький салатик с заправкой из традиционного йогурта.
Состав:
1-2 огурца
2-3 веточки укропа
1-2 ст. ложки йогурта
Соль по вкусу
Перец по желанию
Приготовление:
Огурцы нарезаем в зависимости от размера или как нравится - четвертинками, половинками, тонкими целыми ломтиками. Если плоды зрелые, нужно очистить их от кожуры и семян.
У укропа удаляем стебли. Мелко шинкуем веточки.
Нарезанные огурцы кладем в чашку. Солим. Сыпем укроп. Добавляем йогурт.
Хорошенько перемешиваем.
И подаем к столу.
Такой салатик, приготовленный буквально за пару минут, будет хорошим дополнением к любым горячим блюдам. Йогурт отличная низкокалорийная замена сметанным и майонезным заправкам.
Несколько советов:
- Обрезанные стебли укропа можно использовать как пряность в супах и вторых блюдах, добавляя их в блюдо как лавровый лист, за несколько минут до окончания варки.
- Свежий укроп можно заменить сушеным.
- Огурцы, особенно домашние, лучше предварительно попробовать на горечь, отрезав кусочек со стороны хвостика. Если горчит, огурцы обрезают сзади и вымачивают в подсоленной воде около часа.