Йогурт, как заправка к салатам все больше набирает популярность, он не так калориен, как традиционные салатные добавки - майонез, сметана, растительное масло. И к тому же более полезен наличием живых биокультур. Предлагаю вам рецепт простенького салата из помидоров с заправкой из йогурта. Несмотря на простоту, салат необычен своим вкусом и красив видом.
Нам понадобится:3-5 (300 г) спелых помидор
2 ст. л. йогурта без добавок
1 ст. ложка мелко измельченного перца
1/2 ч. ложки семян горчицы
Немного зелени (укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Об ингредиентах:Количество томатов зависит от их размера. По весу это примерно около 300 грамм.
Йогурт естественно без фруктовых добавок. Обычно такой называется "традиционным".
Перец свежий, в зависимости от вашего вкуса, острый или сладкий. Можно заменить молотым черным или красным. Или не класть вообще. Этот ингредиент добавляется полагаясь целиком на ваш вкус.
Семена горчицы свежие (готовится быстрее) или поджаренные до начала потрескивания на сухой сковородке (готовить дольше, но салат вкуснее).
Зелень обычная - укроп, петрушка, какая есть, по вкусу.
Приготовление:Томаты разрезаем на две части, вырезаем плодоножку
Нарезаем помидоры ломтиками, не очень мелкими, складываем в чашку
Добавляем мелко нарезанный перец и зелень, сыпем зерна горчицы, солим
Кладем йогурт
Перемешиваем
И сразу подаем к столу, пока помидоры не истекли соком.
Желательно перед подачей посыпать сверху зеленью и семенами горчицы.
Салат готовится буквально три минуты, но обладает необычным пикантным вкусом, аппетитно выглядит и полностью соответствует концепции здорового питания.