Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Холодная закуска из свинины
    Простая и вкусная закуска из мяса. Отличается минимумом ингредиентов ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Шопский салат
    Шопский салат

    Шопский салат - болгарское национальное блюдо. Как и большинство национальных блюд готовится из того, чего "завались" в данной местности. И вполне естественно, что этот простенький салатик состоит из хорошо растущих в жарком болгарском климате сладкого перца, помидоров и огурцов.

    Для приготовления шопского салата нам понадобится:

    Болгарский (сладкий) перец - 1 - 2 стручка
    Помидоры - 3- 5 средних
    Огурцы - 1 средний
    Репчатый лук половина луковицы
    Зелень (укроп, петрушка) - неболшой пучок
    Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Необязательно:
    Брынза (или другой рассольный сыр) - 500-100 г
    Острый свежий перец - 0,5 стручка
    Уксус - 1 ч. ложка

    Шопский салат


    Об ингредиентах:

    Овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы, репчатый лук) обязательны. Основное различие вариантов шопского салата - пропорции овощей. Обычно томатов и перца берут поровну, огурцов вполовину меньше. Но не будет ничего страшного если всех овощей будет одинаковое количество.
    Репчатый лук - примерно столько же, сколько огурцов, или в половину.
    Зелень какая есть. Петрушка или укроп. Или то и другое вместе. Но немного.
    Растительное масло любое, какое вам больше по нраву в салатах.
    Рассольный сыр (брынза, фета, адыгейский, сулугуни и т.п. ) очень желателен, но необязателен.
    Острый свежий перец кладут исключительно по вкусу - любите острое, применяйте.
    То же самое с уксусом - считаете, что салат со свежими овощами не может обойтись без подкисления, добавляйте.

    Приготовление:

    Как все салаты, шопский готовится просто - измельчил основные ингредиенты, добавил заправку, перемешал и подавай к столу.
    Единственное, чему надо обратить немного внимания, это нарезка. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Перец и лук шинкуем соломкой.

    Шопский салат Шопский салат


    Добавляем соль, растительное масло, уксус (по желанию), тщательно размешиваем.


    Шопский салат


    Выкладываем на тарелку в которой будем подавать на стол. Густо посыпаем измельченной брынзой, добавляем мелко нарезанную зелень. И подаем к столу.

    Шопский салат


    Иногда делают шопский салат с печеным сладким перцем. Часто перец запекают в ресторанах, чтобы сделать салат по-шопски отличающимся по вкусу от смеси сырых овощей. И соответственно, выдать за более сложное и дорогое блюдо.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2156  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Цейлонский салат из баклажан, огурцов и помидоров
  • Тюльпаны из помидоров
  • Молдавский салат из томатов и сладкого перца


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Людмила Алексеевна (2 сентября 2015 17:22)
    Спасибо, теперь буду знать, что этот салатик так интересно называется!)) Часто делаю его вариацию: петрушку заменяю предпочитаю кинзу, а соленый сыр - тофу с добавлением соевого соуса.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru