Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
    Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье са ...



       Шопский салат
    Шопский салат

    Шопский салат - болгарское национальное блюдо. Как и большинство национальных блюд готовится из того, чего "завались" в данной местности. И вполне естественно, что этот простенький салатик состоит из хорошо растущих в жарком болгарском климате сладкого перца, помидоров и огурцов.

    Для приготовления шопского салата нам понадобится:

    Болгарский (сладкий) перец - 1 - 2 стручка
    Помидоры - 3- 5 средних
    Огурцы - 1 средний
    Репчатый лук половина луковицы
    Зелень (укроп, петрушка) - неболшой пучок
    Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Необязательно:
    Брынза (или другой рассольный сыр) - 500-100 г
    Острый свежий перец - 0,5 стручка
    Уксус - 1 ч. ложка

    Шопский салат


    Об ингредиентах:

    Овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы, репчатый лук) обязательны. Основное различие вариантов шопского салата - пропорции овощей. Обычно томатов и перца берут поровну, огурцов вполовину меньше. Но не будет ничего страшного если всех овощей будет одинаковое количество.
    Репчатый лук - примерно столько же, сколько огурцов, или в половину.
    Зелень какая есть. Петрушка или укроп. Или то и другое вместе. Но немного.
    Растительное масло любое, какое вам больше по нраву в салатах.
    Рассольный сыр (брынза, фета, адыгейский, сулугуни и т.п. ) очень желателен, но необязателен.
    Острый свежий перец кладут исключительно по вкусу - любите острое, применяйте.
    То же самое с уксусом - считаете, что салат со свежими овощами не может обойтись без подкисления, добавляйте.

    Приготовление:

    Как все салаты, шопский готовится просто - измельчил основные ингредиенты, добавил заправку, перемешал и подавай к столу.
    Единственное, чему надо обратить немного внимания, это нарезка. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Перец и лук шинкуем соломкой.

    Шопский салат Шопский салат


    Добавляем соль, растительное масло, уксус (по желанию), тщательно размешиваем.


    Шопский салат


    Выкладываем на тарелку в которой будем подавать на стол. Густо посыпаем измельченной брынзой, добавляем мелко нарезанную зелень. И подаем к столу.

    Шопский салат


    Иногда делают шопский салат с печеным сладким перцем. Часто перец запекают в ресторанах, чтобы сделать салат по-шопски отличающимся по вкусу от смеси сырых овощей. И соответственно, выдать за более сложное и дорогое блюдо.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2354  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Цейлонский салат из баклажан, огурцов и помидоров
  • Тюльпаны из помидоров
  • Молдавский салат из томатов и сладкого перца


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Людмила Алексеевна (2 сентября 2015 17:22)
    Спасибо, теперь буду знать, что этот салатик так интересно называется!)) Часто делаю его вариацию: петрушку заменяю предпочитаю кинзу, а соленый сыр - тофу с добавлением соевого соуса.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru