Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Окрошка на квасе
    Эта окрошка сделана по старинному рецепту, взятому из дореволюционной ...



       Салат из помидор, лука и хлеба
    Салат из помидор, лука и хлеба

    Совершенно простой салат из самых обычных ингредиентов. Но это тот случай, когда из банальных продуктов получается великолепное по вкусу блюдо.

    Для салата понадобится:

    1 помидор
    половина луковицы
    1 ломоть хлеба
    1-2 ст. ложки растительного масла
    соль, перец по вкусу

    Салат из помидор, лука и хлеба


    Количество ингредиентов, как и в любом домашнем салате, приблизительное. Пропорции примерно такие: на 2 части томатов - 2 части хлеба и 1 часть репчатого лука.

    Помидоры лучше брать мясистые, типа "бычье сердце". Лук репчатый - обычный, белый красный, шалот и т.п. .

    Хлеб желательно "черный" - Дарницкий, Бородинский, ржаной и т.п. Но этот ингредиент можно добавлять чисто по вашему вкусу, любите "белый", пшеничный, смело кладите его. Только не забудьте хлеб чуть подсушить, чтобы он в салате сразу не размяк. В тостере, духовке, микроволновке, на сковороде. Подойдет и почерствевший. Еще один плюс этого салата - можно использовать старый подсохший хлеб.

    Растительное масло самое распространенное, подсолнечное, но вы можете попробовать с другим - оливковым, кукурузным, соевым, рыжиковым и т.п.

    Приготовление:

    Помидоры и хлеб нарезаем одинаковыми кубиками. Лук шинкуем полукольцами.


    Салат из помидор, лука и хлеба


    Солим. При желании перчим. Льем растительное масло.


    Салат из помидор, лука и хлеба


    Аккуратно , но тщательно размешиваем.


    Салат из помидор, лука и хлеба


    И сразу, чтобы хлеб полностью не размяк, подаем к столу.


    Салат из помидор, лука и хлеба


    Сверху для красоты можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3565  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Простой салат из томатов с йогуртом
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
  • Курица без костей, запеченная в духовке


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Ольга (3 октября 2015 09:56)
    Обожаю такой салат. Правда делаю без хлеба, но потом остаётся юшка, вот в неё и макаю свежий хлеб. Вкуснотища нереальная.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru