Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Кабачки жареные, «Быстрые»
    Не смотря на то, что кабачки хорошо хранятся, часть блюд из давно сор ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Польский салат из картофеля и фасоли
    Польский салат из картофеля и фасоли

    Поляки большие любители хорошо покушать. Представляю вашему вниманию один из польских сытных салатов. Таким блюдом вполне можно наестся за ужином или хорошо перекусит днем. Ну и конечно, он подойдет в качестве интересного гарнира к любому мясному кушанью.

    Состав (на 2 порции):

    Картофель - 200 г (1 средняя картофелина)
    Фасоль - 100 г ( 5 столовых ложек)
    Лук репчатый - 50 г ( половинка небольшой луковицы)
    Сметана - 50 г (2-3 ст. ложки)
    Горчица - 1 ч. ложка
    Уксус 6-9% - 0,5-1 ч.ложки
    сахар - 0,5 ч. ложки
    соль перец по вкусу
    Зеленый лук для украшения

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Приготовление:

    Картофель отвариваем в мундире, чистим от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.
    Лучше приготовить картошку заранее, и поместить в холодильник. Полежав часов двенадцать, она, даже рассыпчатая, станет плотная, и не будет крошится при нарезании. Фасоль берем консервированную, без добавок в виде соуса. Обычно на банке такой фасоли написано "натуральная " или "в собственном соку" . Репчатый лук режем мелко и квадратно. Нарезанный лук лучше обдать кипятком, чтобы избавится от излишней резкости и горечи. Овощи складываем в чашку.

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Солим, перчим. Готовим заправку - уксус, сахар и горчицу смешиваем до растворения кристалликов сахара. Добавляем заправку в салат.

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Перемешиваем. Кладем сметану. Если сметана густая, немного разбавляем ее холодной кипяченой водой. Еще раз мешаем.


    Польский салат из картофеля и фасоли


    Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.


    Польский салат из картофеля и фасоли


    Советы:
    - Вместо сметаны можно использовать майонез. Тогда, в зависимости от вкуса майонеза, нужно уменьшить количество уксуса и (или) сахара. Или вообще отказаться от них, смешав горчицу с майонезом.
    - Фасоль можно брать любого цвета, но с красной салат будет выглядеть гораздо красивее.








     (голосов: 0)
      Просмотров: 1372  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Мизерия - польский салат из огурцов
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Пияз – простой турецкий салат из фасоли, лука и петрушки
  • Салат из ветчины, фасоли, помидоров, лука и зелени


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru