Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
    Делать картофельные чипсы дома просто. Нужно лишь терпение и время. В ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Польский салат из картофеля и фасоли
    Польский салат из картофеля и фасоли

    Поляки большие любители хорошо покушать. Представляю вашему вниманию один из польских сытных салатов. Таким блюдом вполне можно наестся за ужином или хорошо перекусит днем. Ну и конечно, он подойдет в качестве интересного гарнира к любому мясному кушанью.

    Состав (на 2 порции):

    Картофель - 200 г (1 средняя картофелина)
    Фасоль - 100 г ( 5 столовых ложек)
    Лук репчатый - 50 г ( половинка небольшой луковицы)
    Сметана - 50 г (2-3 ст. ложки)
    Горчица - 1 ч. ложка
    Уксус 6-9% - 0,5-1 ч.ложки
    сахар - 0,5 ч. ложки
    соль перец по вкусу
    Зеленый лук для украшения

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Приготовление:

    Картофель отвариваем в мундире, чистим от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.
    Лучше приготовить картошку заранее, и поместить в холодильник. Полежав часов двенадцать, она, даже рассыпчатая, станет плотная, и не будет крошится при нарезании. Фасоль берем консервированную, без добавок в виде соуса. Обычно на банке такой фасоли написано "натуральная " или "в собственном соку" . Репчатый лук режем мелко и квадратно. Нарезанный лук лучше обдать кипятком, чтобы избавится от излишней резкости и горечи. Овощи складываем в чашку.

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Солим, перчим. Готовим заправку - уксус, сахар и горчицу смешиваем до растворения кристалликов сахара. Добавляем заправку в салат.

    Польский салат из картофеля и фасоли


    Перемешиваем. Кладем сметану. Если сметана густая, немного разбавляем ее холодной кипяченой водой. Еще раз мешаем.


    Польский салат из картофеля и фасоли


    Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.


    Польский салат из картофеля и фасоли


    Советы:
    - Вместо сметаны можно использовать майонез. Тогда, в зависимости от вкуса майонеза, нужно уменьшить количество уксуса и (или) сахара. Или вообще отказаться от них, смешав горчицу с майонезом.
    - Фасоль можно брать любого цвета, но с красной салат будет выглядеть гораздо красивее.








     (голосов: 0)
      Просмотров: 1497  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Мизерия - польский салат из огурцов
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Пияз – простой турецкий салат из фасоли, лука и петрушки
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru