Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат с авакадо
    Предлагаю вашему вниманию простенький салат из авокадо и томатов. Это ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Салат из огурцов и мокреца
    Салат из огурцов и мокреца

    Мокрец, это трава-мокрица, по научному именуемая stellaria -звездчатка. В нашей русской кулинарии считается немного зазорным кушать дикую траву. Но, например, англичане ели всё то, что попадалось под руку. В том числе, и травы произрастающие в окрестностях. Конечно, это не от хорошей жизни. Но не прослеживается ли тут связь в поедании подножных витаминчиков и завоевании большей ( а в случае получения доходов и лучшей) части мира? Как бы то не было, предлагаемый салатик дюже полезный и довольно вкусный.

    Вкус звездчатки напоминает молодую молочную кукурузу. И конечно, эта травка богата витаминами и полезна для профилактики и лечения многих заболеваний. Найти ее не трудно, мокрец очень распространен в огородах, как сорняк.

    для приготовления салата нам понадобится:
    Пучок звездчатки
    Один огурец, лучше салатный
    1 чайная ложка яблочного уксуса (9%)
    или 1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    Салат из огурцов и мокреца


    Приготовление:

    Огурчик режем ломтиками-четвертинками ( сначала повдоль на 4 части, потом шинкуем поперек). Кладем в чашку. Звездчатку-мокрец мелко режем вместе со стеблями (они тонкие и нежные даже у старых растений).

    Салат из огурцов и мокреца


    Кладем к огурцам. Солим перечим. добавляем уксус или лимонный сок, что есть. (лимонный сок конечно предпочтительнее) и оливковое (вполне можно заменить на обычное подсолнечное) масло. Хорошенько перемешиваем.

    Салат из огурцов и мокреца


    Украшаем целыми ростками звездчатки и ломтиком лимона. Подаем к столу.

    Салат из огурцов и мокреца


    Совет: Звездчатку можно добавлять понемногу в любой салат в качестве зелени. Она обогатит блюдо витаминами и придаст салату более интересный вкус.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1620  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из помидоров и звездчатки
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Салат из дикорастущих трав
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru