Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из огурцов и мокреца
    Мокрец, это трава-мокрица, по научному именуемая stellaria -звездчатк ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Мельничный салат (болгарская кухня)
    Мельничный салат (болгарская кухня)

    Еще один болгарский салат из свежих овощей. Отличается красотой и простотой. Ну и конечно витаминная, здоровая еда. Я всю осень такой делаю на завтрак. Легкая, вкусная и полезная пища в преддверии зимы.

    Для салата нам понадобится:

    1 свежий огурец
    1 стручок сладкого болгарского перца
    1-2 помидора (в зависимости от размера)
    1/4 репчатого лука
    1 ч. ложка 6-9% уксуса
    2 ст. ложки растительного масла
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Зелень (петрушка, укроп)

    Мельничный салат (болгарская кухня)


    Об ингредиентах:
    Все овощи среднего размера.
    Огурец лучше салатных сортов, но и подойдет засолочных. Если шкурка твердая, то ее лучше почистить.
    Сладкий болгарский перец лучше (для красоты) желтого цвета. Но можно взять как у меня, по половинке разных цветов.
    Помидоры любые, лучше крупные, мясистые, типа "бычье сердце". Кожицу томатов тоже можно почистить
    Репчатый лук обычный. Но, если есть, можно использовать фиолетовый или белый. Сильно горький лучше, нарезанный, обдать кипятком. Или замочить на недолгое время в холодной воде с солью.
    Уксус желательно натуральный, яблочный, винный, рисовый, но подойдет и столовый, в том числе и ароматизированный.
    Растительное масло оливковое или подсолнечное, какое есть, и какое больше по вкусу.
    Зелень желательна, но не обязательна.

    Приготовление:

    Овощи нарезаем довольно крупными кусками - огурец четвертинками, помидор ломтиками, перец полосками, лук полукольцами.

    Мельничный салат (болгарская кухня)


    Солим, по желанию перчим, добавляем уксус, льем растительное масло.


    Мельничный салат (болгарская кухня)


    Если есть, кладем зелень, укроп и петрушку. Хорошенько перемешиваем. Желательно дать настоятся несколько минут, будет вкуснее.

    Мельничный салат (болгарская кухня)


    Подаем к столу, как самостоятельное блюдо, или как витаминный салат к более плотной трапезе.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2457  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Таратор - болгарская «окрошка»
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Праздничный завтрак, посвященный 8 марта
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Молдавский салат из томатов и сладкого перца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru