Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Капуста по-грузински
    По осени, при сборе урожая обнаружилось, что некоторые вилки капусты ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из морской капусты по-корейски
    Салат из морской капусты по-корейски

    Корейцы едят несколько видов водорослей, и ламинария (морская капуста) среди них не самая популярная. Но так как в наших магазинах наиболее распространено это съедобное морское растение, мы будем делать корейский салат именно из морской капусты.

    Ингредиенты для салата:

    Морская капуста (маринованная) - 200 г
    Болгарский перец - 1/2 шт.
    Репчатый лук - 1/3 шт.

    Салат из морской капусты по-корейски


    Ингредиенты для заправки:

    1 ч. ложка уксуса
    0,5-1 ч. ложка крупно молотого красного острого перца
    0,5 ч. ложки сахара
    1 зубок чеснока
    1 ч. ложка мелко измельченного репчатого лука
    1 ч. ложка соевого соуса
    1 ч. ложка измельченного зеленого лука
    Немного кунжутных семян

    Салат из морской капусты по-корейски


    Об ингредиентах

    Морская капуста у нас используется маринованная. Это потому, что обычно она такой и продается. Можно использовать свежую замороженную. Но ее нужно будет отваривать в соленой воде. И увеличить количество уксуса в заправке до 1 столовой ложки.
    Болгарский (сладкий) перец лучше брать двух цветов - желтого и красного.
    Репчатый лук обычный. Но можно, если есть, взять фиолетовый.
    Крупномолотый красный перец, при его отсутствии, заменяется на обычный молотый. Но тогда нужно взять перца в пару-тройку раз меньше. Если есть перцовая паста кочхуджан или самостоятельно приготовленная приправа яннем, лучше использовать эти приправы. Тогда при применении яннема возможно потребуется уменьшить количество чеснока.
    Уксус лучше рисовый, но можно любой другой, без выраженного собственного вкуса - столовый, винный, яблочный. Его количество берите, ориентируясь на степень промаринованности капусты. Можно также заменить часть уксуса маринадом.
    Соевый соус любой качественный, можно с морскими добавками, например, креветочный.
    Сахар лучше брать белый, рафинированный, а не коричневый. Нам нужно чтобы сахар не давал своего вкуса, а просто смягчил действие уксуса, перца, соли и соевого соуса.
    Зеленый лук лучше мелкий, шнитт, или ему подобный.

    Приготовление:


    Перец нарезаем соломкой. Делаете это так - стручок болгарского перца разрезаете пополам, вычищаете от семян и перегородок, у половинок обрезаете верх и низ. Получаются полусогнутые прямоугольнички. Их и режете по вдоль, соломкой.
    Репчатый лук подготавливаем тоже по азиатски, не кольцами, а серпиками, нарезая половинку луковицы не поперек, а по вдоль.
    Морскую капусту отцеживаем от рассола. Оставшуюся жидкость лучше не выливать до окончания готовки.

    Салат из морской капусты по-корейски


    Складываем овощи и морскую капусту в чашку и приступаем к приготовлению заправки.
    Чеснок, зеленый и репчатый лук мелко режем, помещаем в небольшую емкость, кладем острый перец и сахар, льем уксус и соевый соус. При необходимости добавляем немного маринада из морской капусты. Заправку хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

    Салат из морской капусты по-корейски


    Выливаем получившийся соус в чашку с овощами и морской капустой. Мешаем чтобы заправка равномерно распределилась по салату. Даем настоятся в холодильнике час-два.

    Салат из морской капусты по-корейски


    И подаем к столу посыпав кунжутом. Этого салата можно заготовить побольше, впрок. Он может хранится в холодильнике неделю, а то и больше. Для более выраженного корейского вкуса в салат можно добавить немного кунжутного масла.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3560  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Рыба под маринадом
  • Простой салат из морской капусты по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (29 марта 2017 04:14)
    Чука другие водоросли. Поэтому из морской капусты салат чука не получится. У них вкус разный.

    Чука, это ундария перистая, по-корейски именуется "миёк". В России она еще известна под японским названием "вакаме". А морская капуста это ламинария, по-корейски "дасима".

    Я бы сделал из "миёк" корейскую закуску, типа чуки, но у нас продается только готовый салат чука. Там делать нечего, разве только кунжутом посыпать. Ну, или как у вас по ссылке, смешать с чем-нибудь.
       #1 написал: Маша (29 марта 2017 03:28)
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать салат Чука из морской капусты? Вроде такого - http://суши32.рф/index.php/nashisushi/nash...shi/salaty.html
    Вкусный очень, хочу дома сделать.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru