Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это фено ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Стручковая фасоль по-корейски
    Стручковая фасоль по-корейски

    Блюдо из кухни корё-сарам, то есть наших, российских, корейцев. Из серии тех корейских салатов, что продаются на рынках и в супермаркетах.

    Основа салата - стручковая зеленая фасоль. Мы возьмем самую распространенную у нас, доступную круглый год - замороженную.

    Состав корейского салата из зеленой фасоли:

    Стручковая зеленая фасоль - 200 г
    Морковь - 30 г (четвертинка)
    Перец сладкий - 30 г (треть стручка)
    Чеснок - 1 зубчик
    Семена кориандра целые - 0,5 ч. ложки
    Семена кориандра молотые - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Перец красный острый - 0,3-0,5 ч. ложки
    Уксус (9%) - 2 ч. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Семена кунжута - для украшения

    Стручковая фасоль по-корейски


    Красный сладкий перец и морковь добавлены в салат в основном для красоты. Так что можно обойтись без них.
    Можно использовать только семена кориандра, часть их самостоятельно размолов. Так будет даже вкуснее (кроме того, что молотые специи со временем "выдыхаются", часто их еще и "бодяжат" нейтральными наполнителями).

    Приготовление:

    Фасоль используем замороженную сырую. Если у вас свежая, ее нужно будет очистить и отварить. Как это сделать написано в статье "Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли".
    Итак, мороженую фасоль размораживаем. Можно это сделать естественным образом, а можно быстро, в микроволновке.
    Красный болгарский перец нарезаем таким же размером, как и кусочки фасоли. Складываем овощи в чашку.

    Стручковая фасоль по-корейски


    Морковь шинкуем по-корейски, добавляем к фасоли и перцу.


    Стручковая фасоль по-корейски


    Сверху натираем чеснок. Сыпем молотый кориандр. Если у вас мелкомолотый острый красный перец добавляем и его. На сковороде накаляем растительное масло. Кидаем в него целые зерна кориандра. Жарим, помешивая, буквально пару секунд. Если у вас острый красный перец крупномолотый, хлопьями, кидаем его.

    Стручковая фасоль по-корейски


    И тотчас, быстро, выливаем раскаленное масло в чашку с салатом, на чеснок и молотый кориандр.


    Стручковая фасоль по-корейски


    Я, фотографируя, сделал это не сразу, и поэтому у меня хлопья перца подгорели. Поэтому тут не мешкайте. Сыпем в салат соль, сахар, черный перец, льем уксус.

    Стручковая фасоль по-корейски


    Перемешиваем. Приминаем ложкой. И ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.


    Стручковая фасоль по-корейски


    Подаем, посыпав кунжутом.


    Стручковая фасоль по-корейски


    Как и любой салат из кухни корё-сарам, стручковая фасоль по-корейски хранится довольно долго, со временем становясь только вкуснее.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 8553  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли
  • Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли
  • Гороховые хлопья с копченостями
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru