Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Необычный салат с блинами и грибами
    Сегодня начинается неделя Масленицы, непременным атрибутом которой яв ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Редька Сай
    Редька сай считается казахским или, по другим данным, узбекским блюдом. Во всяком случае, редька сай очень популярна именно в этих бывших советских республиках. Но по способу приготовления очень уж похожа на корейские салаты. Нет ли тут корейского следа? Обратимся к истории. Оказывается, в 1937 году Сталин, под предлогом неблагонадежности, перед возможной войной с японцами, депортировал из Приморья почти всех корейцев, а их насчитывалось более 100 тысяч, как раз в Казахстан и Узбекистан. Так что, скорей всего, способ приготовления редьки сай был позаимствован у корейцев. А готовят этот салат так.

    Берем:
    Редьку - 1-2 шт
    Морковь - 1-2 шт
    Лук – 0,5 луковицы
    Уксус 3% - 1-2 столовых ложки
    Масло растительное – 1-2 столовых ложки
    Перец красный острый молотый - примерно четверть чайной ложки

    Редька Сай


    Морковь в этот салат добавлять не обязательно, но можно, для смягчения вкуса и(или) для красоты.
    Редьку натираем в виде соломки на шинковке.

    Редька Сай


    Если горькая ошпариваем кипятком. Обычно резко горькая черная редька. Зеленую и дайкон можно не ошпаривать. Морковь шинкуем точно так же.

    Редька Сай


    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Редька Сай


    Солим, заправляем уксусом, перемешиваем и отставляем.
    А тем временем готовим (вот он корейский след!) растительное масло, накаленное с острым перцем. Как раз для корейской кухни характерно так заправлять салаты. Обычно рекомендуют накалять масло в сковороде, но мы готовим небольшую порцию салата и 1-2 ложки масла только «замарают» сковороду, даже небольшую, а в салат попадет всего несколько капель. Поэтому будем накалять масло в малюсенькой эмалированной кружке. Сыпем в нее перец, наливаем масло, размешиваем и ставим на огонь.

    Редька Сай


    Кстати, рекомендую имеет такую кружечку в хозяйстве. В ней удобно топить и накалять небольшие порции масла, сала и маргарина.
    Прокаленное с перцем масло выливаем в салат и размешиваем. Можно масло остудить, а потом смешать с салатом.

    Редька Сай


    Всё, редька сай готова, можно подавать к столу.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 11049  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru