Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Свинина копченая
    Еще один рецепт вкусной копченой свининки. На этот раз я расскажу, ка ...



       Редька Сай
    Редька сай считается казахским или, по другим данным, узбекским блюдом. Во всяком случае, редька сай очень популярна именно в этих бывших советских республиках. Но по способу приготовления очень уж похожа на корейские салаты. Нет ли тут корейского следа? Обратимся к истории. Оказывается, в 1937 году Сталин, под предлогом неблагонадежности, перед возможной войной с японцами, депортировал из Приморья почти всех корейцев, а их насчитывалось более 100 тысяч, как раз в Казахстан и Узбекистан. Так что, скорей всего, способ приготовления редьки сай был позаимствован у корейцев. А готовят этот салат так.

    Берем:
    Редьку - 1-2 шт
    Морковь - 1-2 шт
    Лук – 0,5 луковицы
    Уксус 3% - 1-2 столовых ложки
    Масло растительное – 1-2 столовых ложки
    Перец красный острый молотый - примерно четверть чайной ложки

    Редька Сай


    Морковь в этот салат добавлять не обязательно, но можно, для смягчения вкуса и(или) для красоты.
    Редьку натираем в виде соломки на шинковке.

    Редька Сай


    Если горькая ошпариваем кипятком. Обычно резко горькая черная редька. Зеленую и дайкон можно не ошпаривать. Морковь шинкуем точно так же.

    Редька Сай


    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Редька Сай


    Солим, заправляем уксусом, перемешиваем и отставляем.
    А тем временем готовим (вот он корейский след!) растительное масло, накаленное с острым перцем. Как раз для корейской кухни характерно так заправлять салаты. Обычно рекомендуют накалять масло в сковороде, но мы готовим небольшую порцию салата и 1-2 ложки масла только «замарают» сковороду, даже небольшую, а в салат попадет всего несколько капель. Поэтому будем накалять масло в малюсенькой эмалированной кружке. Сыпем в нее перец, наливаем масло, размешиваем и ставим на огонь.

    Редька Сай


    Кстати, рекомендую имеет такую кружечку в хозяйстве. В ней удобно топить и накалять небольшие порции масла, сала и маргарина.
    Прокаленное с перцем масло выливаем в салат и размешиваем. Можно масло остудить, а потом смешать с салатом.

    Редька Сай


    Всё, редька сай готова, можно подавать к столу.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 12058  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru