Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Летние салаты – салат из зеленого лука
    Предлагаю вам рецепты нескольких простых летних салатов, основой кот ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле

    Точнее этот салат в азиатско-европейском стиле. Уже давно появилась европейская азиатская кухня. Пожалуй, эта тенденция началась с англичан, которые еще в начале прошлого века включили в меню индийские блюда, чуток их переработав под свои продукты и вкусы. Потом, в середине-конце 20 века, в Европе повсеместно пошла мода на южно-азиатские блюда, - японские, корейские и китайские. Естественно с некоторой переделкой.

    И сейчас даже такой известный повар, как Гордон Рамзи, в своих "Курсах элементарной кулинарии" учит готовить начинающих, во многом используя азиатские методы и продукты. Вот такой салат мы и приготовим, в духе знаменитого повара-левши, но используя доступные в наших магазинах продукты.

    Нам понадобится (примерно на 2 порции):

    Свекла - 50 -70 г (0,5 корнеплода)
    Зелень (укроп, петрушка) - 50 -70 г г (1 пучок)
    Сельдерей (черешковый) - 50 -70 г (1 черешок)
    Морковь - 50-70 г (0,25-05 корнеплода)
    Перец зеленый острый - 20-40 г (1 стручок)
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Уксус 9% - 2 ч. ложки
    Соевый соус - 1.5 ст. ложки
    Имбирь измельченный - 1 ст. ложка
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Соль по вкусу

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Все овощи свежие. Растительное масло оливковое или подсолнечное.

    Приготовление салата:

    Свеклу с помощью корейской терки трём соломкой. Подсаливаем. Смешиваем с 1 чайной ложкой уксуса и 1 столовой растительного масла. Отставляем мариноваться.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    В другую чашку на этой же терке измельчаем морковь. Солим немного. Аккуратно мнем рукой до тех пор, пока морковная соломка не станет гибкой и мягкой. На это уходит примерно около 2 минут.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Черешок сельдерея делим на куски длиной около 5 см, которые плющим, разрезаем повдоль на 2 части, и шинкуем мелкими брусочками.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    С перцем поступаем также.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Сельдерей и перец кладем к моркови. Зелень режем крупно, можно вместе с черешками.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Кладем к свекле. Хорошенько перемешиваем.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Добавляем остальные овощи. Еще раз мешаем. Трем в чашку имбирь. Льем соевый соус (2 ст.л.), уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Сыпем сахар. Подсаливаем.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Тщательно перемешиваем. Пробуем. Если чего не хватает из заправки, добавляем. И сразу подаем к столу, посыпав поджаренным кунжутом.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Сразу потому, что свекла со временем окрасит другие ингредиенты, особенно морковь и салат не будет выглядеть так красиво. Хотя, постояв и пропитавшись соками, салат станет вкуснее.
    Вкус салата богатый и необычный. Контрастные не только по цвету, но и по вкусу овощи создают целую гамму привкусов. Кажется что блюдо заправлено не просто уксусом, маслом и соевым соусом, а какой-то более сложной заправкой.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1040  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Салат из баклажан в азиатском стиле
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
  • Свекла по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru