Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Каша манная в мультиварке Штеба
    В мультиварке-скороварке Штеба нет режима молочной каши. В идущей в к ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле

    Точнее этот салат в азиатско-европейском стиле. Уже давно появилась европейская азиатская кухня. Пожалуй, эта тенденция началась с англичан, которые еще в начале прошлого века включили в меню индийские блюда, чуток их переработав под свои продукты и вкусы. Потом, в середине-конце 20 века, в Европе повсеместно пошла мода на южно-азиатские блюда, - японские, корейские и китайские. Естественно с некоторой переделкой.

    И сейчас даже такой известный повар, как Гордон Рамзи, в своих "Курсах элементарной кулинарии" учит готовить начинающих, во многом используя азиатские методы и продукты. Вот такой салат мы и приготовим, в духе знаменитого повара-левши, но используя доступные в наших магазинах продукты.

    Нам понадобится (примерно на 2 порции):

    Свекла - 50 -70 г (0,5 корнеплода)
    Зелень (укроп, петрушка) - 50 -70 г г (1 пучок)
    Сельдерей (черешковый) - 50 -70 г (1 черешок)
    Морковь - 50-70 г (0,25-05 корнеплода)
    Перец зеленый острый - 20-40 г (1 стручок)
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Уксус 9% - 2 ч. ложки
    Соевый соус - 1.5 ст. ложки
    Имбирь измельченный - 1 ст. ложка
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Соль по вкусу

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Все овощи свежие. Растительное масло оливковое или подсолнечное.

    Приготовление салата:

    Свеклу с помощью корейской терки трём соломкой. Подсаливаем. Смешиваем с 1 чайной ложкой уксуса и 1 столовой растительного масла. Отставляем мариноваться.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    В другую чашку на этой же терке измельчаем морковь. Солим немного. Аккуратно мнем рукой до тех пор, пока морковная соломка не станет гибкой и мягкой. На это уходит примерно около 2 минут.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Черешок сельдерея делим на куски длиной около 5 см, которые плющим, разрезаем повдоль на 2 части, и шинкуем мелкими брусочками.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    С перцем поступаем также.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Сельдерей и перец кладем к моркови. Зелень режем крупно, можно вместе с черешками.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Кладем к свекле. Хорошенько перемешиваем.


    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Добавляем остальные овощи. Еще раз мешаем. Трем в чашку имбирь. Льем соевый соус (2 ст.л.), уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Сыпем сахар. Подсаливаем.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Тщательно перемешиваем. Пробуем. Если чего не хватает из заправки, добавляем. И сразу подаем к столу, посыпав поджаренным кунжутом.

    Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле


    Сразу потому, что свекла со временем окрасит другие ингредиенты, особенно морковь и салат не будет выглядеть так красиво. Хотя, постояв и пропитавшись соками, салат станет вкуснее.
    Вкус салата богатый и необычный. Контрастные не только по цвету, но и по вкусу овощи создают целую гамму привкусов. Кажется что блюдо заправлено не просто уксусом, маслом и соевым соусом, а какой-то более сложной заправкой.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 866  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Свекла по-корейски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru