Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из кабачков по-корейски
    Блюдо из серии советских (российских) салатов по-корейски. Отличается ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Салат из крапивы с помидорами
    Салат из крапивы с помидорами

    Современный весенний салат. Весенний, потому что из молодой крапивы. Современный из-за применения томатов, которые в наше время в магазинах доступны круглый год.

    Состав:
    Крапива ~ 100 г
    Помидоры ~ 100 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Растительное масло ~ 2 ст. ложки
    Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Салат из крапивы с помидорами


    Об ингредиентах:
    Крапива - молодые побеги, только что появившиеся в апреле. Но возможно собирать их всё лето. Заранее полностью срывайте старые стебли, и через некоторое время на их месте появятся новые ростки, которые и следует использовать.
    Помидоры - всех лучше сорт черри, их и удобно резать в салат и они не в сезон более приближены по вкусу к настоящим. Но можно и другие. Например, на ветке, или даже крупные. Чеснок и крапива частично маскируют вкус томатов, поэтому можно использовать зимние, безвкусные.
    Чеснок обязателен. Его привкус не будет выпячиваться, но предаст крапиве более интересный вкус. Я уж не говорю, что чеснок и помидоры лучшие друзья (см., например, горлодер).
    Растительное масло любое, салатное, которое больше вам по вкусу. Можно оливковое, а можно и подсолнечное. Главное, чтобы у него не было ярко выраженного своего вкуса.
    Уксус я указал 9%, столовый, как наиболее распространенный, хотя лучше добавлять менее жесткий, натуральный, яблочный, виноградный или рисовый. Я всегда имею в запасе последний и чаще всего именно его добавляю в салаты. Можно уксус заменить лимонным соком.
    Соль желательно конечно морскую, она более богата различными микроэлементами, но вполне подойдет и обычная поваренная.
    Перец черный молотый кладите по вкусу, желаете - добавляйте, не любите - откажитесь вовсе.

    Приготовление:


    Приготовление простое, как и большинство салатов из свежих овощей.
    Сорванные ростки крапивы отбираем от мусора. И отрезаем у них нижнюю, корневую часть.

    Салат из крапивы с помидорами


    Заливаем крапиву кипятком, и оставляем в горячей воде на десяток минут. Этим мы убьем двух зайцев - лишим возможности крапивы жалиться и отпарим пыль и грязь с поверхности листьев.

    Салат из крапивы с помидорами


    Затем прополаскиваем траву и траву на дуршлаг или сито. Чтобы вода сбежала. Можно еще просушить крапиву чистым сухим полотенцем. И нарезаем, не крупно и не мелко.

    Салат из крапивы с помидорами


    Складываем зелень в чашку, добавляем разрезанные на четвертинки помидоры-черри, выдавливаем или трем чеснок. сыпем соль и перец, льем уксус и масло.

    Салат из крапивы с помидорами


    П
    еремешиваем. Выкладываем на тарелку. И подаем к столу.


    Салат из крапивы с помидорами


    Салат получается хорошо сбалансированным. Помидоры и чеснок лишь подчеркивают вкус крапивы. А сама молодая крапива больше всех похожа на шпинат. С небольшим своим специфическим привкусом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1158  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Салат из крапивы с яйцом
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (4 мая 2016 02:26)
    Анна, на здоровье! Крапива вообще вкусный и полезный весенний "овощ". В Европе собирают более невкусную весеннюю травку, например, одуванчики, и пиарят её "во все тяжкие". Умудряясь даже её продавать.
       #1 написал: Анна (3 мая 2016 22:23)
    Спасибо за рецепт. Как раз крапивы собрала
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru