Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Китайская закуска из огуречной кожуры
    Как известно, китайцы могут приготовить еду из всего, что шевелится и ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Салат из крапивы с помидорами
    Салат из крапивы с помидорами

    Современный весенний салат. Весенний, потому что из молодой крапивы. Современный из-за применения томатов, которые в наше время в магазинах доступны круглый год.

    Состав:
    Крапива ~ 100 г
    Помидоры ~ 100 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Растительное масло ~ 2 ст. ложки
    Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Салат из крапивы с помидорами


    Об ингредиентах:
    Крапива - молодые побеги, только что появившиеся в апреле. Но возможно собирать их всё лето. Заранее полностью срывайте старые стебли, и через некоторое время на их месте появятся новые ростки, которые и следует использовать.
    Помидоры - всех лучше сорт черри, их и удобно резать в салат и они не в сезон более приближены по вкусу к настоящим. Но можно и другие. Например, на ветке, или даже крупные. Чеснок и крапива частично маскируют вкус томатов, поэтому можно использовать зимние, безвкусные.
    Чеснок обязателен. Его привкус не будет выпячиваться, но предаст крапиве более интересный вкус. Я уж не говорю, что чеснок и помидоры лучшие друзья (см., например, горлодер).
    Растительное масло любое, салатное, которое больше вам по вкусу. Можно оливковое, а можно и подсолнечное. Главное, чтобы у него не было ярко выраженного своего вкуса.
    Уксус я указал 9%, столовый, как наиболее распространенный, хотя лучше добавлять менее жесткий, натуральный, яблочный, виноградный или рисовый. Я всегда имею в запасе последний и чаще всего именно его добавляю в салаты. Можно уксус заменить лимонным соком.
    Соль желательно конечно морскую, она более богата различными микроэлементами, но вполне подойдет и обычная поваренная.
    Перец черный молотый кладите по вкусу, желаете - добавляйте, не любите - откажитесь вовсе.

    Приготовление:


    Приготовление простое, как и большинство салатов из свежих овощей.
    Сорванные ростки крапивы отбираем от мусора. И отрезаем у них нижнюю, корневую часть.

    Салат из крапивы с помидорами


    Заливаем крапиву кипятком, и оставляем в горячей воде на десяток минут. Этим мы убьем двух зайцев - лишим возможности крапивы жалиться и отпарим пыль и грязь с поверхности листьев.

    Салат из крапивы с помидорами


    Затем прополаскиваем траву и траву на дуршлаг или сито. Чтобы вода сбежала. Можно еще просушить крапиву чистым сухим полотенцем. И нарезаем, не крупно и не мелко.

    Салат из крапивы с помидорами


    Складываем зелень в чашку, добавляем разрезанные на четвертинки помидоры-черри, выдавливаем или трем чеснок. сыпем соль и перец, льем уксус и масло.

    Салат из крапивы с помидорами


    П
    еремешиваем. Выкладываем на тарелку. И подаем к столу.


    Салат из крапивы с помидорами


    Салат получается хорошо сбалансированным. Помидоры и чеснок лишь подчеркивают вкус крапивы. А сама молодая крапива больше всех похожа на шпинат. С небольшим своим специфическим привкусом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 781  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Салат из крапивы с яйцом
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (4 мая 2016 02:26)
    Анна, на здоровье! Крапива вообще вкусный и полезный весенний "овощ". В Европе собирают более невкусную весеннюю травку, например, одуванчики, и пиарят её "во все тяжкие". Умудряясь даже её продавать.
       #1 написал: Анна (3 мая 2016 22:23)
    Спасибо за рецепт. Как раз крапивы собрала
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru