Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Приготовление настоящего картофеля фри
    По этому рецепту вы сможете приготовить картошку \"как в Макдональдсе ...



       Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчоза, прозрачная круглая лапша, изготавливая из крахмала маша, риса, кукурузы, картофеля и других растений. Добавляется во многие блюда, в том числе, и в корейские, китайские, японские салаты. Вот подробное описание одного из распространенных китайских салатов с добавлением фунчозы.

    Для салата из фунчозы понадобится:

    Фунчоза - 70-100 г
    Грибы шиитаке - 100 г
    Перец зеленый - 1/2 шт.
    Морковь - 1/2 шт.
    Лук репчатый - 1/2 шт
    Рисовый уксус - 1 ст. л.
    Соевый соус - 2 ст. л.
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Кунжутное масло - 1 ч.л.
    Имбирь (натертый) - 1 ч. л.
    Петрушка - 1-2 стебля
    Чеснок - 1 зубчик
    Семена кунжута - 1 ч. л.
    Сахар - 1 щепотка
    Соль - 2 щепотки

    Салат с фунчозой


    Об ингредиентах.

    Фунчоза обычно продается разделенная на связки. Так вот, нам понадобится одна связочка. Она обычно весит 70-100 грамм.
    Грибы шиитаке сейчас не дефицит. Чаще они продаются сухие, но попадаются и замороженные. Вместо них можно использовать другие пластинчатые грибы, например, вешенки, опята, шампиньоны или даже рыжики. Главное, чтобы их не нужно было вымачивать от горечи. Кстати, шиитаке тоже немного горчат, и лучше их какое-то время подержать в воде.
    Перец зеленый - среднеострый, большими длинными стручками. Часто его называют китайским. Можно заменить обычным сладким "болгарским ", с добавлением для остроты красного молотого жгучего перца.
    Лук репчатый лучше синий, но подойдет и любой другой, в том числе обычный.
    Рисовый уксус вполне заменяется другим натуральным, без ярко выраженного вкуса. Или столовым. Столовый, обычно он 9% лучше развести водой примерно на половину.
    Растительное масло - обычное подсолнечное, соевое, кукурузное. Главное чтобы оно было рафинированное.
    Кунжутное масло не обязательно, но желательно. Для придания особого азиатского вкуса. Оно тут выступает не как масло, а как приправа.
    Имбирь тоже нужен для китайского вкуса, и тут его заменить нечем. Разве что сухим молотым.
    Петрушку можно поменять на кинзу. Вообще-то наоборот, в исходном рецепте применяют кинзу, но многие ее вкус не любят, поэтому я использовал зелень петрушки.
    Семена кунжута нужно обжарить, если купили их белыми. Обычно они в магазинах продаются сырыми. Но лучше приобрести кунжут в китайской лавочке, у них он обжаренный и более дешевый.

    Остальные ингредиенты, или самые обычные (морковь, сахар), или любые, которые есть (соевый соус).

    Приготовление:


    Сначала идет подготовительная фаза. Шиитаке замачиваем в горячей воде на полчаса, и сушеные, и замороженные. За это время сухие набухнут, мороженые разморозятся, попутно отдав свою горечь.

    Салат с фунчозой


    Фунчозу заливаем кипятком, кидаем щепотку соли и оставляем набухать минут на 15-20.


    Салат с фунчозой


    А пока это происходит, мельчим всё остальные ингредиенты. Перец режем кольцами. Морковь шинкуем на корейской терке. Лук нарезаем полудольками. Чеснок или нарезаем мелко или выдавливаем чеснокодавкой. Имбирь трем на мелкой терке. И только зелень режем крупно. Вымоченные шиитаке разрезаем пополам.

    Салат с фунчозой


    Морковку кладем в чашку, подсаливаем одной щепоткой, чуть мнем пальцами.


    Салат с фунчозой


    Добавляем нарезанный лук, перец колечками, измельченный чеснок.


    Салат с фунчозой


    На сковороде накаляем масло, кладем грибы, обжариваем.


    Салат с фунчозой


    Выливаем кипящее масло на чеснок и перец.


    Салат с фунчозой


    И следом высыпаем обжаренные грибы.


    Салат с фунчозой


    Все это перемешиваем.


    Салат с фунчозой


    Сыпем щепотку сахара. Кладем натертый имбирь имбирь. Льем уксус и соевый соус.


    Салат с фунчозой


    Набухшую фунчозу откидываем на дуршлаг, даем воде сбежать. Кладем лапшу к овощам. Сыпем петрушку. При наличии добавляем кунжутное масло.

    Салат с фунчозой


    Всё тщательно, но аккуратно размешиваем. Лучше всего палочками. Чтобы не порвать фунчозу. Но можно и вилкой.

    Салат с фунчозой


    Даем настояться хотя бы полчаса при комнатной температуре или дольше (идеально на половину суток) в холодильнике. И подаем к столу.

    Салат с фунчозой


    Салат получается красивым, чуть-чуть островатым, с ненавязчивым азиатским вкусом.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2317  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Постный суп из маша
  • Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru