Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Домашний томатный сок впрок на зиму
    Томатный сок дома делать легко и просто. Намного легче, чем другие з ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Салат из корней лопуха по-корейски
    Салат из корней лопуха по-корейски

    Корейцы, как и японцы, с удовольствием едят корни лопуха. Не знаю, выращивается ли в Корее лопух промышленно и продается в супермаркетах наравне с другими корнеплодами, как в Японии. Но в пищу используется точно. Вот одно из корейских блюд из этого дикороса.

    Этот салат, родной брат японской кимпиры (кинпиры) и, по сути, представляет собой корейский овощной гарнир - намуль. Ну, или, если по-нашему, корейский салат, вроде морковчи.

    Состав салата (на 1 порцию):

    Корень лопуха - 100 г
    Морковь - 50 г
    Чеснок - 1 зубок
    Красный молотый перец - 0,3-0,5 ч. ложки
    Рисовый уксус - 1 ч. ложка
    Соевый соус - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Кунжут - 1 ст. ложка
    Возможно, понадобится немного соли

    Об ингредиентах:
    Красный молотый перец лучше крупномолотый.
    Рисовый уксус можно заменить другим, разбавив до 3%.
    Масло растительное - подсолнечное, соевое или кукурузное.
    Кунжут - обжаренные на сухой сковороде семена.
    Свежий чеснок заменяется чесночным порошком.
    Корень лопуха можно заменить репой, брюквой, топинамбуром или капустными кочерыжками. Конечно, выйдет другое блюдо, но вид и вкус будут похожими.
    Морковку ничем не заменишь, в крайнем случае, от нее можно просто отказаться.

    Приготовление:
    Первым делом надо добыть корни лопуха. Делается это весной после появления у растения листьев, но до образования стебля. Или осенью, тоже у растений без стеблей. Дело в том, что лопух, как и морковь, растение двулетнее, в первый год образует корень, а во второй год, за его счет, дает семена. Вот этим мы и воспользуемся, копая набравший соки корень осенью первого года, или, еще не отдавший, весной второго сезона.

    Собранные корни лопуха тщательно промываем. Не пугайтесь их дикого вида, несколько обычных кулинарных действий, и у вас получится из этой страхоты аппетитное и красивое блюдо.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Чистим овощечисткой. Еще раз промываем.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Нарезаем повдоль ножом, на как можно более тонкую соломку.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Накаляем сковороду с маслом. Обжариваем корень лопуха помешивая, до небольшого подрумянивания.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Перекладываем соломку в чашку. На сковородку кладем нашинкованную на корейской терке морковь. Если масла не осталось, добавляем немного.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Обжариваем морковную соломку, мешая, до полувялого состояния. И тоже кладем в чашку.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Таким образом, у нас овощи получились приготовленными по традиционной азиатской технологии - тушеные в масле до полуготовности.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Перемешиваем их. Выдавливаем или натираем чеснок. Сыпем перец. Льем уксус и соевый соус.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Сыпем семена кунжута. Хорошенько всё перемешиваем, не обязательно палочками, можно вилкой. Пробуем, если не хватает соли можно досолить.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Оставляем немного настояться. Можно и много, как любые корейские салаты этот тоже будет со временем только вкуснее. И подаем к столу.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Корень лопуха довольно вкусный, с хрустящей волокнистой структурой. С его помощью можно, не покупая дорогие продукты, сделать необычное, чисто азиатское блюдо. На этот салат ушло не более 10 рублей, а в ресторане его можно подать за 100, а то и 200, целковых. И не надо стесняться использовать дикорастущие растения. У нас существует ошибочное мнение, чем ингредиент дороже, тем лучше. Это не так. И азиатские и европейские кухни широко используют, в буквальном смысле, подножный корм.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 983  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Квашение ботвы огородных растений


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru