Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска из груздей
    Простая закуска, легко и быстро готовится, подойдет для повседневно ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Салат из корней лопуха по-корейски
    Салат из корней лопуха по-корейски

    Корейцы, как и японцы, с удовольствием едят корни лопуха. Не знаю, выращивается ли в Корее лопух промышленно и продается в супермаркетах наравне с другими корнеплодами, как в Японии. Но в пищу используется точно. Вот одно из корейских блюд из этого дикороса.

    Этот салат, родной брат японской кимпиры (кинпиры) и, по сути, представляет собой корейский овощной гарнир - намуль. Ну, или, если по-нашему, корейский салат, вроде морковчи.

    Состав салата (на 1 порцию):

    Корень лопуха - 100 г
    Морковь - 50 г
    Чеснок - 1 зубок
    Красный молотый перец - 0,3-0,5 ч. ложки
    Рисовый уксус - 1 ч. ложка
    Соевый соус - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Кунжут - 1 ст. ложка
    Возможно, понадобится немного соли

    Об ингредиентах:
    Красный молотый перец лучше крупномолотый.
    Рисовый уксус можно заменить другим, разбавив до 3%.
    Масло растительное - подсолнечное, соевое или кукурузное.
    Кунжут - обжаренные на сухой сковороде семена.
    Свежий чеснок заменяется чесночным порошком.
    Корень лопуха можно заменить репой, брюквой, топинамбуром или капустными кочерыжками. Конечно, выйдет другое блюдо, но вид и вкус будут похожими.
    Морковку ничем не заменишь, в крайнем случае, от нее можно просто отказаться.

    Приготовление:
    Первым делом надо добыть корни лопуха. Делается это весной после появления у растения листьев, но до образования стебля. Или осенью, тоже у растений без стеблей. Дело в том, что лопух, как и морковь, растение двулетнее, в первый год образует корень, а во второй год, за его счет, дает семена. Вот этим мы и воспользуемся, копая набравший соки корень осенью первого года, или, еще не отдавший, весной второго сезона.

    Собранные корни лопуха тщательно промываем. Не пугайтесь их дикого вида, несколько обычных кулинарных действий, и у вас получится из этой страхоты аппетитное и красивое блюдо.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Чистим овощечисткой. Еще раз промываем.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Нарезаем повдоль ножом, на как можно более тонкую соломку.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Накаляем сковороду с маслом. Обжариваем корень лопуха помешивая, до небольшого подрумянивания.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Перекладываем соломку в чашку. На сковородку кладем нашинкованную на корейской терке морковь. Если масла не осталось, добавляем немного.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Обжариваем морковную соломку, мешая, до полувялого состояния. И тоже кладем в чашку.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Таким образом, у нас овощи получились приготовленными по традиционной азиатской технологии - тушеные в масле до полуготовности.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Перемешиваем их. Выдавливаем или натираем чеснок. Сыпем перец. Льем уксус и соевый соус.


    Салат из корней лопуха по-корейски


    Сыпем семена кунжута. Хорошенько всё перемешиваем, не обязательно палочками, можно вилкой. Пробуем, если не хватает соли можно досолить.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Оставляем немного настояться. Можно и много, как любые корейские салаты этот тоже будет со временем только вкуснее. И подаем к столу.

    Салат из корней лопуха по-корейски


    Корень лопуха довольно вкусный, с хрустящей волокнистой структурой. С его помощью можно, не покупая дорогие продукты, сделать необычное, чисто азиатское блюдо. На этот салат ушло не более 10 рублей, а в ресторане его можно подать за 100, а то и 200, целковых. И не надо стесняться использовать дикорастущие растения. У нас существует ошибочное мнение, чем ингредиент дороже, тем лучше. Это не так. И азиатские и европейские кухни широко используют, в буквальном смысле, подножный корм.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1195  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru