Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
    В США это блюдо популярно почти как гамбургер. Но у нас практически ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Салат из свеклы и листьев одуванчиков
    Салат из свеклы и листьев одуванчиков

    В Европе листья одуванчиков продаются в магазинах наравне с другой зеленью. По вкусу и виду они похожи на модную у нас сейчас рукколу. Предлагаю вашему вниманию простой салат из свеклы и одуванчиков.

    Состав (на 1 порцию):
    Листья одуванчиков - 10 г (от одного растения)
    Свекла - 50 г (в чищеном виде)
    Чеснок - 0,5 зубчика
    Масло оливковое - 1 ст. ложка
    Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
    Соль по вкусу ( 1-2 щепотки)

    Салат из свеклы и листьев одуванчиков


    Об ингредиентах:

    Листья одуванчиков лучше собирать в затененных местах. Ориентируйтесь на центральную прожилку, она должна быть не фиолетового оттенка, а светлой, лучше белой. В таких листьях меньше горечи.

    Но в любом случае листья одуванчиков лучше замочить в воде комнатной температуры, примерно на час. Это практически избавить их от горького вкуса.

    Свеклу перед добавлением в этот салат нужно отварить почти до готовности любым доступным способом. Я выбрал самый простой - 4 минуты в микроволновке на полной мощности.

    Масло оливковое можно заменить на недорогое, подсолнечное. Особой разницы не будет, кроме некоторого изменения позиционирования блюда, с европейского на русское.

    Чеснок, в крайнем случае можно заменить чесночным порошком. Но, так как у нас салат из свежих растений, это вообще-то нежелательно.

    Уксус бальзамический придаст, в общем-то пресным свекле и одуванчику, кроме кислинки еще и более богатый вкусовой оттенок. Поэтому лучше не заменять его другими уксусами.

    Приготовление:

    Свеклу отвариваем почти до готовности. Чистим и шинкуем на крупной терке в чашку. Добавляем к овощу крупно, на 2-3 части, нарезанные листья одуванчиков.

    Салат из свеклы и листьев одуванчиков


    Выдавливаем в чашку чеснок. Льем масло и уксус. Солим.


    Салат из свеклы и листьев одуванчиков


    Перемешиваем тщательно


    Салат из свеклы и листьев одуванчиков


    И подаем к столу.


    Салат из свеклы и листьев одуванчиков


    Вот так, из недорогого овоща и подножной травки мы соорудили красивый и полезный салат в европейском стиле.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1299  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из листьев одуванчиков
  • Салат из свеклы, моркови и зелени в азиатском стиле
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Свекла по-корейски
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru