Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Омлет по-корейски
    Если вам надоели обычные омлеты, а азиатская кухня вызывает только по ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Морковь по-корейски
    Морковь по-корейски

    На самом деле морковь по-корейски должна называться «морковь советских корейцев». Потому что в самой Корее такой салат не делают, а изобретен он был корейцами проживающими в СССР, как замена капусты кимчи ( кимчхи). В России он стал настолько популярен, что практически все производители специй изготавливают приправу для приготовления моркови по-корейски. Но нам не понадобится покупная приправа. Мы будем использовать настоящий корейский яннём.

    Сначала измельчаем 5 средних морковок. Для этого используем специальную шинковку, ее сейчас без труда можно купить в магазине. Морковь при натирании держим почти параллельно шинковке. Таким образом, у нас получится длинная соломка.

    Морковь по-корейски


    Натертую морковь солим, аккуратно, чтоб не поломалась, перемешиваем и отставляем. Готовим яннём, или используем уже сделанный.

    Если морковь дала сок, его сливаем. Смешиваем столовую ложку 6% уксуса и примерно полчайной ложки яннема и добавляем в морковь.

    Морковь по-корейски


    Уксус и яннем кладем руководствуясь своим вкусом. Если не любите слишком острое, то поменьше. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

    Поджариваем, помешивая, на 5 столовых ложках растительного масла 1-2 столовые ложки кунжута.
    Только следите, чтобы кунжут не подгорел.
    Выливаем масло с кунжутом в морковь

    Морковь по-корейски


    и перемешиваем. Даем настояться от двух часов до суток в холодильнике.

    Морковь по-корейски


    Этот салат удобен тем, что на праздник его можно приготовить заранее.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 47631  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Кимчи из белокочанной капусты
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: Жана (6 октября 2012 21:40)
    я тоже хочу выразить благодарность автору
       #5 написал: Вячеслав (4 сентября 2012 22:14)
    Спасибо огромное Автору
       #4 написал: povar (31 мая 2012 18:04)
    Нет, не обязательно. Кунжут скорее для красоты.
       #3 написал: Екатерина (31 мая 2012 09:08)
    Обязательно ли добавлять кунжут?
       #2 написал: povar (29 мая 2012 01:16)
    Кориандр можно добавить. Но это не обязательно. Многие не любят его вкус, поэтому я делал без этой специи.
       #1 написал: Keroronsk (28 мая 2012 20:39)
    А кориандр не нужен? Почти во всех приправах для корейской моркови он есть...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru