Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это фено ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Салат из листьев одуванчиков
    Салат из листьев одуванчиков

    В Европе листья одуванчиков продаются в супермаркетах, наравне с рукколой, петрушкой и тому подобной зеленью. У нас, пока еще, в отношении этой травки действует правило "легче собрать, чем купить". Вот, предлагаю вам полезный витаминный салатик из одуванчиков в европейском стиле. На который уйдет совсем немного денег и времени.

    Нам понадобиться:

    Листья одуванчиков - 1 пучок (~70 г)
    Cемена подсолнечника очищенные - 1 ч. ложка
    Масло оливковое - 2 ч. ложки
    Чеснок - 0,5 зубчика
    Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ст. ложка для засолки листьев
    Соль по вкусу для самого салата

    Салат из листьев одуванчиков


    Об ингредиентах:

    Листья одуванчиков требуют предварительной обработки для устранения горечи, особенно если их центральная жила не светло-зеленая, а с фиолетовым отливом.
    Обработка очень простая - замачиваем в воде на полчаса-час. Можно за это время поменять воду раз или два.
    Семена подсолнечника это обычные очищенные семечки, которые можно заменить практически любыми орехами, от арахиса и до кешью. Предварительно семечки и орехи нужно обжарить на сухой сковороде.
    Масло оливковое дань европейским вкусам. Но можно использовать и подсолнечное.
    Уксус бальзамический легко меняется на любой другой, винный, яблочный, рисовый, в крайнем случае, даже столовый. Естественно, с небольшой потерей вкусовых оттенков.
    Чеснок и соль самые обычные.

    Приготовление:
    Листья одуванчиков промываем. Вымачиваем. Можно это не делать, если одуванчики росли в тени и цвет листьев светло-зеленый, а центральная жилка белая. Засыпаем 1 столовой ложкой соли.

    Салат из листьев одуванчиков


    Перемешиваем. И оставляем просолиться на полчаса. Хорошенько промываем водой, для удаления соли.


    Салат из листьев одуванчиков


    Мелко нарезаем. Клаем в чашку. Выдавливаем сверху чеснок. Семечки (или орехи) толкем в порошок. добавляем к салату.


    Салат из листьев одуванчиков


    Льем уксус и масло. Размешиваем.


    Салат из листьев одуванчиков


    Посыпаем целыми семечками (или дроблеными орехами, если заправляли ими). И подаем к столу.


    Салат из листьев одуванчиков


    Этот простенький салатик хороший способ весной и летом вкусно и недорого пополнить свой организм витаминами.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 872  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из листьев одуванчиков по-корейски
  • Салат из свеклы и листьев одуванчиков
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Салат из дикорастущих трав
  • Простой салат из листьев одуванчика


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru