Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Блины на Масленицу
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Классический русский жульен или грибы в сметане
    В этом рецепте вы познакомитесь с классическим жульеном, который на с ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Салат из листьев одуванчиков
    Салат из листьев одуванчиков

    В Европе листья одуванчиков продаются в супермаркетах, наравне с рукколой, петрушкой и тому подобной зеленью. У нас, пока еще, в отношении этой травки действует правило "легче собрать, чем купить". Вот, предлагаю вам полезный витаминный салатик из одуванчиков в европейском стиле. На который уйдет совсем немного денег и времени.

    Нам понадобиться:

    Листья одуванчиков - 1 пучок (~70 г)
    Cемена подсолнечника очищенные - 1 ч. ложка
    Масло оливковое - 2 ч. ложки
    Чеснок - 0,5 зубчика
    Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ст. ложка для засолки листьев
    Соль по вкусу для самого салата

    Салат из листьев одуванчиков


    Об ингредиентах:

    Листья одуванчиков требуют предварительной обработки для устранения горечи, особенно если их центральная жила не светло-зеленая, а с фиолетовым отливом.
    Обработка очень простая - замачиваем в воде на полчаса-час. Можно за это время поменять воду раз или два.
    Семена подсолнечника это обычные очищенные семечки, которые можно заменить практически любыми орехами, от арахиса и до кешью. Предварительно семечки и орехи нужно обжарить на сухой сковороде.
    Масло оливковое дань европейским вкусам. Но можно использовать и подсолнечное.
    Уксус бальзамический легко меняется на любой другой, винный, яблочный, рисовый, в крайнем случае, даже столовый. Естественно, с небольшой потерей вкусовых оттенков.
    Чеснок и соль самые обычные.

    Приготовление:
    Листья одуванчиков промываем. Вымачиваем. Можно это не делать, если одуванчики росли в тени и цвет листьев светло-зеленый, а центральная жилка белая. Засыпаем 1 столовой ложкой соли.

    Салат из листьев одуванчиков


    Перемешиваем. И оставляем просолиться на полчаса. Хорошенько промываем водой, для удаления соли.


    Салат из листьев одуванчиков


    Мелко нарезаем. Клаем в чашку. Выдавливаем сверху чеснок. Семечки (или орехи) толкем в порошок. добавляем к салату.


    Салат из листьев одуванчиков


    Льем уксус и масло. Размешиваем.


    Салат из листьев одуванчиков


    Посыпаем целыми семечками (или дроблеными орехами, если заправляли ими). И подаем к столу.


    Салат из листьев одуванчиков


    Этот простенький салатик хороший способ весной и летом вкусно и недорого пополнить свой организм витаминами.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 400  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из листьев одуванчиков по-корейски
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Салат из свеклы и листьев одуванчиков
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Салат из дикорастущих трав


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru