Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат на Новый Год - год Петуха
    Необычный салатик из зерновых и бобовых. Как раз для хозяина 2017 год ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Салат из листьев одуванчиков по-корейски
    Салат из листьев одуванчиков по-корейски

    Этот салат из того же семейства корейских закусок, что и морковь-ча. По сути это быстрое кимчхи, приготовленное не методом сквашивания, а с применением уксуса.

    Корейцы регулярно едят многие дикоросы, даже такие, которые у нас и в голодные годы не употребляли в пищу. Например, пастушью сумку и осот. Так что, одуванчики для россиян и европейцев вполне привычная съедобная травка, почти как петрушка.

    И если в Европе за пучок одуванчиковых листьев платят деньги, то у нас этого добра навалом, нужно только выбрать почище, в стороне от дорог, и растущие в тени, чтобы не были очень горькими.

    Необходимые ингредиенты:

    Листья одуванчиков - 600 г.
    Морковь свежая - 1 шт
    Перец сладкий или среднеострый - 1 шт
    Уксус рисовый - 6 ст. ложек
    ИЛИ столовый уксус - 3 ст. ложки
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Масло растительное - 7 ст. ложек
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Перец красный острый молотый - 0,5 ст. ложки
    Паприка молотая сушеная - 1 ст. ложка
    Кунжут - 2 ст. ложки
    Зеленый лук - 3-5 стеблей
    Соль - 0,5 ст. ложки

    Об используемых продуктах:

    600 грамм листьев одуванчиков, это почти ведро без уплотнения. Собрать столько не проблема, но если получится меньше, пропорционально уменьшайте количество других ингредиентов.

    Морковка небольшая или средняя. Тут точное количество необязательно.

    Уксус лучше рисовый. Но можно и столовый, в меньшем количестве. Исходите из того что рисовый обычно 3%, а столовый 6-9%. Соответственно последний нужно или брать меньше или разбавить водой до соответствующих пропорций. Соевый соус любой.

    Масло растительное
    обычное рафинированное, подсолнечное, соевое, кукурузное. Можно немного добавить кунжутного, для вкуса.

    Свежий чеснок в крайнем случае можно заменить чесночным порошком.

    Перец лучше среднеострый (длинные зеленые стручки), но можно и болгарский сладкий, желательно среднеазиатский или российский, тоже зеленый, с тонкими стенками и острым кончиком. Мясистый, с прямоугольными плодами, тоже подойдет. Но из него трудно нарезать тонкую соломку.

    Перец красный молотый лучше хлопьями, но если такого нет, используйте обычный смолотый в муку.

    Паприка, сушеный молотый сладкий перец добавляется как частичная замена острому.
    Если привыкли к остроте традиционных корейских блюд, можете его не класть, прибавив такое же, или чуть меньшее, количество острого молотого.

    Кунжут необязателен, но желателен. Нужно его поджарить перед добавлением. Или использовать уже жареный.

    Зеленый лук любой. Желателен джусай или шнитт. Вполне подойдет и выгонка из репчатого.

    Соль нужна только для предварительного засаливания одуванчиковой зелени.

    Приготовление:

    Листья одуванчиков перебираем от мусора и тщательно промываем. Замачиваем для удаления горечи в холодной воде на несколько часов (до суток). Если есть возможность лучше воду пару раз поменять. Воду сливаем. Сыпем соль.

    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    Перемешиваем. Оставляем на полчасика, просолится. Промывает от излишков соли. Добавляем нарезанные соломкой морковь и перец.


    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    Натираем (выдавливаем) чеснок. Добавляем нашинкованный зеленый лук. Сыпем молотый острый перец, паприку и кунжут.


    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    Льем соевый соус, уксус и масло. Тщательно все перемешиваем. Руками, палочками или ложкой-вилкой.


    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    Складываем в подходящую по емкости посуду. Лучше имеющую крышку. Уминаем.


    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    И ставим в холодильник промариноваться на ночь (день) или сутки. Подаем, немного посыпав кунжутом.


    Салат из листьев одуванчиков по-корейски


    Храним в холодильнике, как любые корейские салаты и кимчхи. Со временем, через несколько дней, закуска будет только вкуснее.
    Салат из листьев одуванчиков относится к группе "корейских салатов" получивших широкое распространение в России и странах СНГ. Вкус у него, как и у всех закусок сделанных корё-сарам (корейцами, проживающими на территориях нашей страны и бывших союзных республик), приятный, остренький, аппетитный, с легкой горчинкой.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 1488  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru