Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Яннём – корейская «аджика»
    Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская ку ...



       Салат из дикорастущих трав
    Салат из дикорастущих трав

    Полезный, витаминный смешанный салат из дикоросов, овощей и семян.

    В русской кухне практически нет блюд из дикорастущих трав. И этому есть объяснение. В обычное время нам хватало своими руками выращенного, а на траву наш народ переходил только в лихую годину, во времена засух, неурожаев и войн. Тогда как многие народы питались травкой постоянно. И это не какие-то дикари из племен мумбо-юмбо, а вполне прогрессивные нации - англичане, японцы, корейцы.

    Например, японцы в первый (Дзиндзицу) из пяти сезонных праздников (Сэкку) традиционно кушают рис с приправой из семи растений (Нанакуса-гаю). Причем эти, в общем-то, ничем не примечательные травки - пастушья сумка, бородавочник, звездчатка и т.п., японцами именуются "счастливыми императорскими" и считаются отгоняющими злых духов и приносящими здоровье. Что, вообще-то логично. По любому, это источник витаминов, которые так необходимы в начале весеннего периода.

    Вот и мы соорудим полезный салатик из дикоросов, "отгоняющий злых духов", то бишь, повышающий иммунитет. Правда, скорее не в японском, а европейском стиле.

    Для салата нам понадобится:

    Звездчатка - 20 г
    Лебеда (марь белая) - 10 г
    Мята - 3 г
    Петрушка - 5 г
    Укроп - 2 г
    Лук зеленый - 10 г
    Перец болгарский (сладкий) - 20 г
    Перец китайский (полуострый) - 15 г
    Семечки подсолнечника - 10 г
    Масло оливковое - 2 ч. ложки
    Уксус - 1 ч. ложка
    Соль по вкусу

    Салат из дикорастущих трав


    Об ингредиентах:

    Травы я взял часто применяемые в азиатской и европейской кухне и широко распространенные у нас. Для дикоросов существует общее правило - чем моложе, тем съедобнее и вкуснее. Поэтому собираем молодую травку.

    Звездчатка - мелкое растение, обычный огородный сорняк. Её вкус напоминает молодую кукурузу.

    Салат из дикорастущих трав


    Лебеда и марь белая это разные растения. Но часто марь в народе именуют лебедой. И не будет ничего страшного, если вы их перепутаете. Оба этих растения съедобны и обладают нейтральным вкусом, похожим на шпинат.

    Салат из дикорастущих трав


    Мята - можно использовать любые виды этого растения. Все они съедобны и обладают прянно-мятным вкусом.

    Салат из дикорастущих трав


    Петрушка, укроп, зеленый лук в презентации не нуждаются. Все знают, как эти растения выглядят.
    Применение всей этой зелени, как дикорастущей, так и огородной, простое - растения с ярко выраженным вкусом используются в качестве приправ, то есть в малом количестве.А те растения, что имеют нейтральный или слабо выраженный вкус составляют основу.

    Перец сладкий и полуострый это приближение к традиционным овощным салатам. Все же одни дикороссы не очень привычны для нашего вкуса. Можно заменить другими салатными овощами - помидорами или огурцами.

    Семечки подсолнечника очищенные. Можно заменить любыми орехами. Это дань европейским традициям. В Европе любят добавлять в салат семена. Обязательно семечки (или орехи) нужно прокалить (обжарить без масла) на сковороде.

    Масло оливковое можно заменить на рафинированное подсолнечное.

    Уксус низкопроцентный - 3-6%. Желательно натуральный - яблочый, рисовый, виноградный, бальзамический. Но возможно заменить дешевым столовым, 9%, разбавленным наполовину.

    Соль любая. Хорошо подойдет как обычная поваренная, так и морская.

    Приготовление:

    Дикоросы тщательно промываем от сора и пыли. Споласкиваем петрушку укроп и лук. Всю траву режем ножом не сильно мелко.

    Салат из дикорастущих трав


    Складываем в чашку. Перцы режем полосками, почти соломкой.


    Салат из дикорастущих трав


    Кладем к нарезанным травам. Семечки жарим, сыпем часть в салат. Из соли, уксуса и растительного масла путем взбалтывания готовим заправку. Льем ее в салат.

    Салат из дикорастущих трав


    Тщательно размешиваем. И подаем к столу, посыпав сверху оставшейся частью семечек.


    Салат из дикорастущих трав


    Такие салаты из дикорастущих растений особенно полезны весной и в начале лета, когда в огородах и на прилавках еще не появились натуральным образом выращенные овощи. Ну и конечно не маловажно то, что эта витаминная зелень бесплатна.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1876  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Простой салат из крабовых палочек, огурцов и редьки в японском стиле
  • Весенняя окрошка из дикоросов
  • Салат из помидоров и звездчатки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru