Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Свекла по-корейски
    Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советск ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Салат из кабачков по-корейски
    Салат из кабачков по-корейски

    Блюдо из серии советских (российских) салатов по-корейски. Отличается простотой и доступными ингредиентами.

    Нужно для приготовления:

    Кабачок свежий -1 шт. (~500 г)
    Морковь - 100-150 г
    Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
    Кориандр целый - 1 ч.л.
    Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
    Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
    Перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
    Перец слакий молотый (парприка) - 0,5 ч.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло растительное - 5 ст.л.
    Уксус 9% - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Соевый соус - 1 ст.л.
    Зелень свежая или сушеная (кинза, петрушка) - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Салат из кабачков по-корейски


    Об ингредиентах:

    Кабачок лучше молодой, не более 5 см в диаметре. У старых нужно избавиться от кожуры и семечек.
    Моркови можно положить столько, сколько вам нравится. И даже не класть вообще. Но, так как кабачки имеют маловыраженный вкус, не помешает добавить оранжевого овоща побольше.
    Кориандр лучший друг салатов от советских корейцев, поэтому эту пряность кладем как молотой, так и целой.
    Перцы. Из-за слабовыраженного вкуса кабачков берем почти все молотые перцы, которые можно купить. Это душистый, черный острый, красный острый и паприка.
    Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком.
    Масло растительное обычное, рафинированное - подсолнечное, соевое, кукурузное.
    Уксус конечно лучше рисовый, но так как это салат из советского прошлого, берем как и раньше, обычный столовый.
    Соевый соус добавляется для азиатского вкуса, и его настоящие корейцы раньше сами делали и использовали, чтобы их салаты были необычнее и вкуснее.
    Сахар нужен для смягчения уксуса. Его сладкий вкус практически не будет ощущаться.
    Зелень - или кинза, или петрушка, если вкус листьев кориандра вам не нравятся. Можно использовать как свежую, так и сушеную.

    Из кухонных принадлежностей желательно иметь две шинковки, одна для строгания кабачков соломкой толщиной примерно в полмизинца, другая классическая для корейской моркови. Ну и приспособление для измельчения чеснока. Я обычно пользуюсь для этого маленькой мелкой теркой.

    Приготовление:

    Кабачки шинкуем соломкой, 3,5 мм. Это примерно в 2 раза толще, чем на шинковке для корейской моркови. Кладем в чашку. Заливаем кипятком. И пока отставляем.

    Салат из кабачков по-корейски


    Морковь на терке "для корейской моркови" распускаем на длинную соломку. Обычно такие шинковки дают толщину нарезки около полутора миллиметров. Солим.

    Салат из кабачков по-корейски


    Аккуратно, чтобы не поломать соломку, мнем руками минуту-две. Чтобы морковь стала гибкой и просолилась.


    Салат из кабачков по-корейски


    Сливаем воду с нарезанных кабачков через дуршлаг. Можно даже немного отжать кабачки.


    Салат из кабачков по-корейски


    Складываем кабачки в чашку. На них помещаем морковь. Сверху натираем чеснок. Сыпем все специи.


    Салат из кабачков по-корейски


    На сковороде хорошенько накаляем растительное масло. И выливаем его на чеснок и приправы.


    Салат из кабачков по-корейски


    Добавляем сушеную или свежую мелко нарезанную зелень (необязательно). Хорошенько всё размешиваем.


    Салат из кабачков по-корейски


    Немного даем настояться. И подаем к столу. Для красоты можно посыпать салат сверху семенами кориандра или кунжута. Или (и) украсить зеленью.

    Салат из кабачков по-корейски


    Как любой корейский салат, эта закуска из кабачков, постояв день-два, будет только вкуснее. Удобно, можно приготовить салатики заранее, перед торжеством или пикником.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 1564  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Салат из листьев одуванчиков по-корейски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru