Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кимчи из белой редьки (Какдуги)
    Продолжаю знакомить вас с корейскими рецептами. В этот раз вы узнаете ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Корейский салат из капусты
    Корейский салат из капусты

    Еще один реальный рецепт корейского салатика, адаптированный под кимчи. Интересен он тем, что придумали его не советские корейцы, а американские, эмигрировавшие в 50-60 годы в США.

    Корейцы, переехавшие в Штаты, столкнулись в плане кулинарии с теми же трудностями, что и корё-сарам (российско-советские корейцы) - отсутствием традиционных корейских продуктов, а, часто, и с невозможностью заготовить свое главное блюдо, кимчи, впрок. И они вышли из положения точно таким же способом, что и наши корейцы - использовали аналоги и заменили долгое квашение быстрой мариновкой.

    Точно так же как у нас, в Америке раньше не было привычных для Азии овощей. И этом рецепте вместо азиатской (пекинской) капусты используется западная (так корейцы называют белокочанную). А вместо процесса квашения, требующего долго времени и особых условий хранения, применено обычное для наших корейских салатов маринование с помощью уксуса.

    Для салата будут нужны следующие овощи:

    Капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
    Перец сладкий - 1-2 шт., или (и) Капуста краснокочанная - 200 г
    Лук репчатый - 1 небольшая головка
    Морковь (необязательно) - 1 шт.
    Лук зеленый - 3-5 стеблей

    Корейский салат из капусты


    Для салатной заправки понадобятся:

    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соевый соус - 2 ст. ложки
    Уксус рисовый 3% - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Масло кунжутное - 0,5 ст. ложки
    Перец красный острый крупномолотый - 0,5-1 ст. ложки
    Сахар - 0,5 -1 ст. ложка
    Соль по вкусу
    Кунжут обжаренный (необязательно) - 1 ст. ложка

    Корейский салат из капусты


    Об ингредиентах и их замене:

    Перец сладкий используется для вкуса и красоты. Может быть заменен или дополнен краснокочанной капустой.

    Рисовый уксус можно заменить столовым 6-9%, разбавив его в соответствующих пропорциях. Яблочный и виноградный нежелателен. Такие уксусы обычно имеют вкус исходного продукта.

    Масло растительное любое рафинированное и дезодорированное, - подсолнечное, соевое, кукурузное.
    Кунжутное масло очень желательно, оно придает блюду особый азиатский вкус.

    Перец красный острый крупномолотый (гочугару) тоже желателен, он менее острый и более запашистый, но в этом блюде вполне заменяется обычным тонкомолотым. Только надо его примерно в 2 раза меньше.

    Кунжут необязательно, это вроде заправки. Корейцы им всё посыпают, как европейцы зеленью.

    Приготовление:

    Сначала нарезаем овощи. Капусту режем (или шинкуем) как обычно, для тушения и квашения, типа соломки. Сладкий перец нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Луковицу сначала разделяем напополам, а затем нарезаем не поперек, а повдоль. Это обычный азиатский способ нареки репчатого лука.

    Морковь шинкуем на корейской терке. Перышки зеленого лука нарезаем по диагонали. Капусту и морковь подсаливаем и немного мнем руками. Складываем овощи в одну чашку.

    Корейский салат из капусты


    Готовим заправку. Чеснок измелчаем. Удобнее всего его мелко натереть на маленькой терочке. Кладем в небольшую чеплашку. Добавляем остальные ингредиенты заправки. Всё хорошенько перемешиваем, до растворения сахара.

    Корейский салат из капусты


    Выливаем заправку в овощи. Хорошенько перемешиваем. Добавляем обжаренное кунжутное семя. Кстати, перемешивание палочками, не дань азиатским традициям, а реально более удобный способ получить качественную смесь продуктов.

    Корейский салат из капусты


    Еще раз мешаем. Уплотняем, придавливая ложкой или вилкой. Ставим в холодильник на несколько часов промариноваться. И подаем к столу. Посыпав сверху зеленым луком и семенами кунжута.

    Корейский салат из капусты


    Хранится этот салатик, как и большинство корейских холодных закусок, долго, не менее недели, со временем становясь только вкуснее. Также его можно кушать сразу, как европейские салаты, в которых заправки обычно не пропитывают овощи, а обволакивают.

    Вот такой пример успешной адаптации корейской кухни к другим условиям. И нам, поварам, хорошо, можно легко и просто приготовить корейское блюдо.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2398  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru