Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рецепты для мультиварок Steba (о разделе)
    В разделе вы найдете рецепты приготовления блюд в мультиварках-скор ...



       Корейский салат из капусты
    Корейский салат из капусты

    Еще один реальный рецепт корейского салатика, адаптированный под кимчи. Интересен он тем, что придумали его не советские корейцы, а американские, эмигрировавшие в 50-60 годы в США.

    Корейцы, переехавшие в Штаты, столкнулись в плане кулинарии с теми же трудностями, что и корё-сарам (российско-советские корейцы) - отсутствием традиционных корейских продуктов, а, часто, и с невозможностью заготовить свое главное блюдо, кимчи, впрок. И они вышли из положения точно таким же способом, что и наши корейцы - использовали аналоги и заменили долгое квашение быстрой мариновкой.

    Точно так же как у нас, в Америке раньше не было привычных для Азии овощей. И этом рецепте вместо азиатской (пекинской) капусты используется западная (так корейцы называют белокочанную). А вместо процесса квашения, требующего долго времени и особых условий хранения, применено обычное для наших корейских салатов маринование с помощью уксуса.

    Для салата будут нужны следующие овощи:

    Капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
    Перец сладкий - 1-2 шт., или (и) Капуста краснокочанная - 200 г
    Лук репчатый - 1 небольшая головка
    Морковь (необязательно) - 1 шт.
    Лук зеленый - 3-5 стеблей

    Корейский салат из капусты


    Для салатной заправки понадобятся:

    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соевый соус - 2 ст. ложки
    Уксус рисовый 3% - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Масло кунжутное - 0,5 ст. ложки
    Перец красный острый крупномолотый - 0,5-1 ст. ложки
    Сахар - 0,5 -1 ст. ложка
    Соль по вкусу
    Кунжут обжаренный (необязательно) - 1 ст. ложка

    Корейский салат из капусты


    Об ингредиентах и их замене:

    Перец сладкий используется для вкуса и красоты. Может быть заменен или дополнен краснокочанной капустой.

    Рисовый уксус можно заменить столовым 6-9%, разбавив его в соответствующих пропорциях. Яблочный и виноградный нежелателен. Такие уксусы обычно имеют вкус исходного продукта.

    Масло растительное любое рафинированное и дезодорированное, - подсолнечное, соевое, кукурузное.
    Кунжутное масло очень желательно, оно придает блюду особый азиатский вкус.

    Перец красный острый крупномолотый (гочугару) тоже желателен, он менее острый и более запашистый, но в этом блюде вполне заменяется обычным тонкомолотым. Только надо его примерно в 2 раза меньше.

    Кунжут необязательно, это вроде заправки. Корейцы им всё посыпают, как европейцы зеленью.

    Приготовление:

    Сначала нарезаем овощи. Капусту режем (или шинкуем) как обычно, для тушения и квашения, типа соломки. Сладкий перец нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Луковицу сначала разделяем напополам, а затем нарезаем не поперек, а повдоль. Это обычный азиатский способ нареки репчатого лука.

    Морковь шинкуем на корейской терке. Перышки зеленого лука нарезаем по диагонали. Капусту и морковь подсаливаем и немного мнем руками. Складываем овощи в одну чашку.

    Корейский салат из капусты


    Готовим заправку. Чеснок измелчаем. Удобнее всего его мелко натереть на маленькой терочке. Кладем в небольшую чеплашку. Добавляем остальные ингредиенты заправки. Всё хорошенько перемешиваем, до растворения сахара.

    Корейский салат из капусты


    Выливаем заправку в овощи. Хорошенько перемешиваем. Добавляем обжаренное кунжутное семя. Кстати, перемешивание палочками, не дань азиатским традициям, а реально более удобный способ получить качественную смесь продуктов.

    Корейский салат из капусты


    Еще раз мешаем. Уплотняем, придавливая ложкой или вилкой. Ставим в холодильник на несколько часов промариноваться. И подаем к столу. Посыпав сверху зеленым луком и семенами кунжута.

    Корейский салат из капусты


    Хранится этот салатик, как и большинство корейских холодных закусок, долго, не менее недели, со временем становясь только вкуснее. Также его можно кушать сразу, как европейские салаты, в которых заправки обычно не пропитывают овощи, а обволакивают.

    Вот такой пример успешной адаптации корейской кухни к другим условиям. И нам, поварам, хорошо, можно легко и просто приготовить корейское блюдо.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3113  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru