Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бедрышки в подливке из соленых огурцов
    Это скорее не рецепт второго блюда, а способ приготовления мяса в соу ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Куриные желудки по-корейски
    Куриные желудки по-корейски

    Этот рецепт из серии корейских салатов, популярных у нас в России. Хотя блюда из куриных желудков довольно распространены в Южной Корее. Не смотря на их корейское, не очень благозвучное название.

    Мышечный (мускульный) желудок курицы в Южной Корее вполне официально именуют 닭똥집, что переводится примерно так - "дом куриного навоза". Последнее слово даже грубее, это уж я смягчил, чтобы не портить вам аппетит. Но корейцев ничуть не смущает такое брутальное название популярной закуски.

    Рецепт чисто южнокорейского "дома" (с большим количеством целых чесночных зубков) я опубликую позже. А пока займемся более привычным для нас корейским салатом из куриных желудочков с морковкой.

    Нам понадобиться (для одной порции на стол):

    Куриные желудки - 200 г
    Лук репчатый - 0,5 шт
    Морковь - 0,5-1 шт.
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Перец острый - 0,5 ч. ложки
    или 1 стручок свежего
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Уксус 6% - 2 ст. ложка
    Соевый соус - 2-3 ст. ложки
    Кориандр молотый - 0,5-1 ч. ложки
    Соль по вкусу

    Примечание: Масло растительное - любое рафинированное, соевое, рапсовое, подсолнечное, кукурузное.

    Для чистки желудков:
    Мука, лучше грубого помола - 1-2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ст. ложки

    Приготовление:

    Раньше часто продавали нечищеные желудки, реально "домики" с полупереваренным содержимым. Сейчас такого уже не встретишь. Но тщательно обработать выпотрошенные желудочки всё же нужно. Делаем это по-корейски.

    Сначала хорошо промываем потрошки под струей воды, руками очищая каждый желудок. Затем удаляем жир, кусочки оставшейся желтой пленки, и другие попавшиеся внутренности.

    Куриные желудки по-корейски


    Хорошенько обсушиваем. Засыпаем мукой и солью. Руками хорошенько перемешиваем, как бы втирая соль и муку в мясо. Этим мы частично устраним запах и посторонние примеси.

    Куриные желудки по-корейски


    Еще раз тщательно промываем желудочки, теперь уже от муки. Далее корейцы иногда замачивают желудки в молоке в течении часа, но это не обязательная операция, и мы ее пропустим.

    Куриные желудки по-корейски


    Складываем желудочки в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Какие хотите. Можно лавровый лист, перец горошком, чеснок. А можно сушеный наборчик для бульона - морковь, лук, белые коренья. Или всё вместе.

    Куриные желудки по-корейски


    Льем немного соевого соуса, подсаливаем. Корейцы еще добавляют кулинарное рисовое вино, но это необязательно. Все эти приправы призваны придать желудочкам более богатый вкус.

    Варим на небольшом огне. Время приготовления может быть разным. От 5-10 минут, как это делают в Корее, и до 30-60, как обычно принято у нас. Тут правило одно - чем дольше варка, тем мягче мясо.

    Корейцы обычно закусывают куриными желудочками соджу (корейскую водку) и любят после стопки горячительного поработать челюстями. Ну а я сделал желудочки помягче.

    Откидываем сваренное на дуршлаг. И пока бульон сбегает, а желудки остывают, шинкуем на корейской терке морковь. Чуть подсаливаем. Мнем руками около минуты.

    Куриные желудки по-корейски


    Остывшие желудки нарезаем полосками, кладем в чашку, сверху помещаем морковь, нарезанный серпиками лук, измельченный перец (или сыпем молотый), льем уксус и соевый соус, добавляем молотый кориандр и натертый чеснок. Накаляем масло на сковороде до дымка и выливаем сверху на чеснок, перец и специи.

    Куриные желудки по-корейски


    Все тщательно мешаем и ставим промариноваться часов на двенадцать (можно и больше).

    Куриные желудки по-корейски


    Через несколько часов еще перемешиваем, пробуем, и добавляем то, чего не хватает по вашему вкусу. Если переборщили с уксусом, кладем щепотку-другую сахара.

    Куриные желудки по-корейски


    Подавая к столу можно посыпать целыми семенами кориандра. Хранится такой салат около недели, но обычно съедается гораздо быстрее.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3353  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гребешки куриные по-корейски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Закуска из перца по-китайски
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (22 января 2017 01:09)
    Надежда, спасибо за отзыв! Я всегда стараюсь не только написать рецепт, но и объяснить, как всё это готовить.

    Так что, по приготовлению корейских салатов (да и других блюд) можете задавать любые вопросы. Хоть в комментариях, хоть через обратную связь. Обязательно отвечу.
       #2 написал: Надежда (21 января 2017 19:47)
    Спасибо огромное за рецепт! Обожаю желудочки в любом виде. А ещё очень люблю корейские салаты и совсем не умею их готовить. Ваш сайт - просто находка.
       #1 написал: shaptmos (13 ноября 2016 18:51)
    Спасибо за рецепт!
    Целый день сегодня из холодильника этот салат таскаю.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru