Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат на Новый Год
    Довольно необычный салат, которым вы можете удивить и порадовать ваши ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простой салат "кальмары по-корейски"
    Простой салат "кальмары по-корейски"

    Один из самых легких способов приготовить из кальмаров острую корейскую закуску. Такую же, как продается в супермаркетах и на рынках. Как обычно на Рецептах от Домовеста, описание приготовления корейского салата из кальмаров подробное, но не бойтесь, делается все быстро и просто.

    Состав:

    Кальмары - 400-500 г
    Морковь - 1 шт
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    Уксус столовый 9% - 2-3 ч. ложки
    Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
    Соль по вкусу
    Семя кунжута или кориандра -1-2 ч. ложки

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Об ингредиентах:

    Кальмары обычные, с красновато-коричневой или серой кожей. Чищенные белые нежелательно, они дороже, резиновее и безвкусней.

    Морковка средняя. Особо размером не заморачивайтесь.

    Чеснок, в крайнем случае, можно заменить сухим чесночным порошком.

    Растительное масло лучше рапсовое или соевое. У рафинированного подсолнечного часто все равно присутствует привкус семечек. Можно для более выраженного азиатского вкуса добавить, если есть, 1 чайную ложечку кунжутного не рафинированного масла.

    Уксус я указал самый распространенный, столовый 9%. Но, если есть, можете сделать с рисовым. Но его понадобится больше, примерно в 2-3 раза.

    Перец красный острый лучше азиатский крупномолотый. Но подойдет и обычный молотый, типа кайенского или чили.

    Заправить корейский салат из кальмаров можно двумя способами - обжаренным кунжутом или целыми семенами кориандра. По второму варианту, с кориандром, обычно делают наши российские корейцы, а кунжутом чаще заправляют закуски южные корейцы. Ну а вы можете сделать так, как вам больше по вкусу. Или вообще не заправлять этими приправами.

    Приготовление:

    Главное в салате из кальмара по-корейски - обработка моллюска. Но нужно начинать с морковки. На терке-жульен (обычно ее называют для корейской моркови) шинкуем овощ длинной соломкой. Подсаливаем одной двумя щепотками. И мнем руками, пока морковная соломка не станет мягкой и гибкой. Добавляем половину указанного уксуса. Перемешиваем. И отставляем мариноваться.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Переходим к главному. Кальмара моем, чистим от остатков внутренностей и гладиуса (хитиновой стрелки). Ошпариваем или погружаем в кипяток. Смотрим, как слезает и сворачивается кожа. Промываем горячей водой. Должно получится примерно как на фото.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Не обращайте внимания на окрасившееся мясо. Это результат повторной разморозки-заморозки при транспортировке или в магазине. Ничего страшного, хоть и не красиво. Сразу и единожды замороженный кальмар после чистки от кожи должен быть белым.

    В кастрюлю наливаем воды. Кипятим ее. Окунаем в кипяток тушку целиком секунд на пять. Вынимаем. Даем воде опять закипеть и повторяем окунание еще два раза. Для этого салата нужно, чтобы мясо кальмара получилось полуготовым.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Далее аккуратно нарезаем тушку на полоски шириной 3-5 мм и длиной 5-10 см. Это довольно долго, но придется постараться. Чем тоньше полоски, тем красивее и вкуснее закуска.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Кладем нарезанный кальмар в отдельную чашку. Подсаливаем парой щепоток, добавляем вторую часть уксуса. Перемешиваем.


    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Соединяем с морковкой. Мешаем. Добавляем красный молотый перец, кунжут (или кориандр). Сверху делаем горку из мелко натертого чеснока.


    Простой салат "кальмары по-корейски"


    В небольшой посудине хорошенько нагреваем растительное масло. И выливаем его на чеснок.


    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Всё тщательно перемешиваем. Удобнее это делать палочками. Складываем в подходящую посудину, у меня это пластиковый контейнер, закрываем крышкой.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    И ставим в холодильник на 6-8 и более часов. Перед праздниками удобно делать такой салат, да и другие корейские закуски, за день-два до застолья. Подаем, посыпав сверху кунжутом.

    Простой салат "кальмары по-корейски"


    Этот салат из кальмаров не требует каких-то специфичных азиатских продуктов, но, тем не менее, получается с явным корейским вкусом, хорошо знакомым по продающимся корейцами салатикам.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 6895  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
  • Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru