Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Изготовление тефтелей
    Тефтели это изделия из мясного фарша смешанного с вареным рисом.



       Салат из морской капусты дальневосточный
    Салат из морской капусты дальневосточный

    Блюдо из советского сборника рецептур общественного питания на промышленных предприятиях и в учебных заведениях 1965 года выпуска.

    Состав (на 1 порцию):

    Морская капуста маринованная - 1,5 ст. ложки
    Капуста белокочанная квашеная - 1,5 ст. ложки
    Картофель отварной в мундире - 1 шт
    Лук репчатый - 0,5 шт
    Масло растительное 1.5 ст. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Зеленый лук для украшения

    Салат из морской капусты дальневосточный


    В рецептуре указано количество ингредиентов в граммах, но я перевел их в более удобные для домашнего приготовления ложки и штуки.

    Приготовление:
    Предварительно отваренный картофель нарезаем ломтиками. Лук режем кольцами или серпиками. Кладем овощи в чашку, добавляем квашеную и морскую капусты.

    Салат из морской капусты дальневосточный


    Чуть подсаливаем, не забывая, что в капустах соли уже достаточно. Льем масло. Добавляем немного мелко нарезанного зеленого лука. Хорошенько перемешиваем.

    Салат из морской капусты дальневосточный


    И подаем к столу. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный и полезный салат из нашего советского прошлого.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3585  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Котлеты мясные с морской капустой
  • Простой салат из морской капусты по-корейски
  • Маринованная капуста, как в магазине
  • Салат из морской капусты по-корейски
  • Редька дайкон маринованная по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: Лора (14 ноября 2016 04:58)
    Спасибо, мой любимый POVAR
       #2 написал: povar (13 ноября 2016 12:47)
    Лора, здравствуйте!

    Я, как знал, при приготовлении взвесил и записал в граммах. Но потом подумал, что удобнее будет в ложках-штуках. smile

    Вот мои пропорции (с небольшим разбросом):

    Морская капуста маринованная - 25 г
    Капуста белокочанная квашеная - 25 г
    Картофель отварной в мундире - 100 г
    Лук репчатый - 30 г
    Масло растительное - 20 г

    А вот пропорции советской рецептуры:

    Вариант I (предназначенный больше для кафе):

    Морская капуста маринованная - 25 г
    Капуста белокочанная квашеная - 36 г
    Картофель отварной в мундире - 137 г
    Лук репчатый - 36 г
    Масло растительное - 20 г

    Вариант II (для столовых):

    Морская капуста маринованная - 25 г
    Капуста белокочанная квашеная - 25 г
    Картофель отварной в мундире - 100 г
    Лук репчатый - 30 г
    Масло растительное - 20 г

    Как видите, я выбрал столовский вариант. Но эта классификация (ресторан, кафе, столовая) возникла позже. А в 1965 году писали так - "В рецептуру №2 включены блюда из наиболее распространенных продуктов, с меньшими нормами вложения дорогостоящих продуктов...".

    В общем, по моему мнению, если уж сейчас делаем салат с морской капустой, то её не должно быть в ингредиентах всех меньше. Поэтому у меня второй вариант.
       #1 написал: лора (13 ноября 2016 05:26)
    Здравствуйте, напишите в граммах. smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru