Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рожки с грибами
    Простое блюдо, которое в современных условиях можно готовить круглый ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт
    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт

    Я уже публиковал пару корейских закусок из баклажан - по южно-корейски и по советско-корейски. Новый рецепт тоже от корейцев, проживающих на территории России, но он отличается легкостью приготовления. Именно такие салаты из баклажан обычно раньше продавали корейцы на рынках.

    Нам понадобится:

    Баклажаны - 500 г
    Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Морковь - 1 шт
    Кориандр молотый - 0,5-1 ч. ложка
    Перец красный - 0,5 ч. ложки
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Масло растительное (лучше соевое) - 3 ст. ложки
    Кориандр целый (для красоты) - 0,5-1ч. ложка

    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    Как видите, для салата требуется минимум ингредиентов, и они самые распространенные. Такие, какие легко найти в магазинах, как в советское время, так и сейчас.

    Приготовление:

    Первым делом маринуем баклажаны. Нарезаем их соломкой 5-10 мм толщиной. Складываем в чашку, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% столового уксуса. Хорошенько размешиваем и отставляем на несколько часов. Лучше на ночь или, вообще на сутки.

    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    Сливаем с баклажан жидкость с помощью дуршлага.


    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    А пока она отцеживается, шинкуем морковь на корейской терке. Чуть подсаливаем и мнем рукой около минуты. Морковная соломка должна получиться гибкой и сочной. Соединяем её с баклажанами, перемешиваем. Сверху натираем чеснок, сыпем кориандр и перец.

    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    В небольшой (чтобы меньше размазалось по стенкам), металлической (чтобы держало температуру 120-150 градусов Цельсия) емкости нагреваем масло "до дымка". У меня это маленькая эмалированная кружечка. И выливаем его на чеснок, перец и кориандр.

    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    Тщательно перемешиваем. Ставим дойти и пропитаться в хололодильник на часок-другой. А лучше на полдня или ночь. И подаем к столу, посыпав целыми семенами кориандра.

    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт


    На подготовку этого корейского салата хоть и уходит много времени (сутки или более), но на непосредственное приготовление уходят буквально минуты. Но, в этом есть и свой плюс - можно приготовить этот салат заранее, посвятив предпраздничные часы другим блюдам. А делается он из обычных, имеющихся практически в любом магазине, продуктов.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 2002  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Корейская морковь - настоящий русский салат
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru