Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Постный суп из моркови с сельдереем
    Предлагаю вашему вниманию красивый по виду и приятный по вкусу вегет ...



       Салат на Новый Год - год Петуха
    Салат на Новый Год - год Петуха

    Необычный салатик из зерновых и бобовых. Как раз для хозяина 2017 года - Петуха. Готовится просто. Отлично дополнит традиционный новогодний стол. Ну и подойдет, как сытный салат, или красивый гарнир, для повседневных трапез и праздничных застолий.

    Состав:

    Перловая крупа сухая - 1/2 стакана
    Кукуруза консервированная - 200 г (банка около 300 мл)
    Фасоль красная в собственном соку - 200 г (банка около 400 мл)
    Уксус яблочный натуральный (6%) - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    Соль, перец по вкусу

    Салат на Новый Год - год Петуха


    Об ингредиентах:

    Три основных ингредиента (перловка вареная, кукуруза, фасоль) по объему берутся примерно поровну.
    Перловая крупа обычная, какая есть, но если покупаете, берите более мелкую, типа голландки или № 3-4.
    Кукуруза консервированная в средней банке, емкостью около 300 мл (300г). Из нее выходит без рассола примерно 200 г чистой кукурузы.
    Фасоль красная в собственном соку (без томата) в стандартной расфасовке, банка около 400 г, после процеживания получится примерно 200 г чистого веса.
    Уксус лучше натуральный, яблочный или виноградный, 6%, но можно и столовый, он сейчас обычно 9% , так что нужно или немного разбавить, или взять поменьше. Можно заменить лимонным соком.
    Масло растительное - оливковое или подсолнечное рафинированное.
    Зелень применяется, или как дополнительный ингредиент (пучок мелко нарезать и смешать с основными продуктами) или в качестве украшения (просто немного посыпать сверху).
    Соль добавляем только в перловку при варке, консервы обычно уже соленые.
    Перец кладем по вкусу, если острое не нравится, только щепотку, для вкуса. Но можно обойтись и без него.

    Салата выйдет довольно много, примерно на 5-6 порций. Это обусловлено емкостью банок. Но, конечно же можно сделать меньше, применив кукурузу и фасоль в других блюдах. Например для украшения.

    Приготовление:

    Самое долгое в этом блюде - варка перловой крупы. Займет примерно час. Но всё делается просто. Перловую крупу отбираем от посторонних примесей, промываем. Засыпаем в кастрюльку. Заливаем водой в объеме в 2,5 раза больше, чем крупы. То есть, если крупы полстакана, то воды надо стакан с четвертью. Чуть подсаливаем. Доводим до кипения на сильном огне.

    Салат на Новый Год - год Петуха


    Переключаем на самый слабый огонь, закрываем крышкой и варим около часа, до полного выкипания жидкости.


    Салат на Новый Год - год Петуха


    Выключаем нагрев, открываем крышку, перемешиваем, и оставляем минут на пять с открытой крышкой для испарения оставшейся влаги. Затем охлаждаем рассыпчатую перловку до комнатной температуры.
    Пока все эти процедуры происходят, подготавливаем кукурузу и фасоль. Банки открываем. По очереди откидываем их содержимое на дуршлаг и даем сбежать жидкости.

    Салат на Новый Год - год Петуха Салат на Новый Год - год Петуха


    Кладем все три ингредиента в подходящую по объему чашу.


    Салат на Новый Год - год Петуха


    Добавляем уксус, масло, при желании и возможности мелко нарубленную зелень. Хорошенько всё перемешиваем.


    Салат на Новый Год - год Петуха


    Держим несколько минут, чтобы уксус и масло разошлись. Пробуем. Заправляем перцем. Если надо, подсаливаем. Если не хватает кислинки, добавляем немного уксуса. Если суховато, доливаем чуточку масла. размешиваем. И подаем к столу.

    Салат на Новый Год - год Петуха


    Салат имеет приятный сбалансированный вкус, интересную текстуру (есть что поклевать пожевать), и довольно сытный. Поэтому лучше готовить немного. А Красный Петух в 2017 Новый Год будет определенно рад разноцветным зернышкам на праздничном столе.

    Да, я знаю, что по восточному календарю год Красного Петуха наступит 28 января. Но такова наша, хоть и недавно, но уже сложившаяся традиция. Так, накануне 2016 года, народ в магазинах и на рынках массово раскупал бананы, желая потрафить символу года Обезьяне. Так почему бы, при встрече 2017-го не угодить нынешнему хозяину года, Петуху, подав на праздничный стол этот салат.







     (голосов: 6)
      Просмотров: 3397  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru