Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
    Летом жарко, и совсем не охота кушать горячую пищу, а тем более стоят ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат минский
    Салат минский

    Салат относится к современной (20-21 век) белорусской кухне. Хотя этот салат сейчас чаще позиционируется как деревенский, в советское время его больше готовили в ресторанах и кафе. Рецепт легкий. Готовится из обычных продуктов.

    Потребуется (на 1 порцию):

    Картофель ~ 150 г (две небольших картофелины)
    Шампиньоны - 50-60 г (1 горсть нарезаных)
    Капуста квашеная ~ 50 г (1 горсть)
    Лук репчатый - 20-30 г ( 1/2-1/4 луковицы)
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Зелень (лук, укроп) - по1-2 веточки
    Сахар - 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Уксус (лимонная кислота, лимонный сок) - для варки грибов, немного, буквально несколько капель или щепотка. Необязательно.

    Салат минский


    Об ингредиентах:
    Картофель для салата нужен заранее сваренный, лучше в мундире.
    Шампиньоны в любом виде - свежие, мороженые, консервированные.
    Остальное самое обычное, комментариев не требует.

    Приготовление:

    Если грибы сырые или замороженные их отвариваем. Кладем в небольшую емкость, заливаем водой, чуть солим, добавляем несколько капель 3-9% уксуса или лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты. Доводим до кипения на сильном огне, переключаем на слабый и варим 5-10 минут.

    Салат минский


    Сливаем жидкость (кстати, её можно использовать как грибной бульон при приготовлении других блюд). Остужаем. Консервированные варить не надо, они уже готовые.
    Целые грибы нарезаем ломтиками не очень мелко. Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Капусту чуть отжимаем. Складываем всё в салатную чашку. Сыпем соль, сахар, льем масло.

    Салат минский


    Все хорошенько перемешиваем. Несколько минут даем настояться. Пробуем.


    Салат минский


    Подсаливаем если нужно. Можно добавить чуть уксуса, если капуста пресная. Или еще щепоть сахара, если кислая. Посыпаем нарезанной зеленью. И подаем к столу.

    Салат минский


    Зелень чисто для красоты, можно её не добавлять. Салат сбалансирован по сытности и витаминности. Всего в достатке. Имеет неплохой вкус. Будет хорошим кушаньем для постящихся и вегетарианцев.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1599  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru