Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рожки с грибами
    Простое блюдо, которое в современных условиях можно готовить круглый ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Теплый салат из свежих овощей
    Теплый салат из свежих овощей

    Интересный салат из доступных продуктов. Готовится быстро и просто.

    Состав (на 2-3 порции) :

    Перец болгарский - 1-3 шт
    Перец китайский - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1/2 шт
    Чеснок- 1-2 зубчика
    Масло растительное - 1-2 ложки
    Уксус 6% - 1-2 ч. ложки
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Теплый салат из свежих овощей


    Об ингредиентах:

    Перец болгарский - его количество зависит от сорта и размера. Мясистого продающегося в магазинах, достаточно одного. А обычно выращиваемого на грядках нужно три. Цвет перца желательно красный или желтый.

    Перец китайский - это такие длинные зеленые стручки со средне-острым вкусом. Не обязателен. Можно заменить сладким перцем, лучше зеленого цвета.

    Морковь - обычная свежая. Небольшой корнеплод. Необязательна.

    Лук репчатый лучше красный, будет красивее. Но можно обойтись и обычным.

    Чеснок - свежий. Добавляется для аромата. В результате приготовления теряет жгучесть, поэтому и два зубчика не будет много.

    Масло растительное - рафинированное, дезодорированное, легкое. Лучше, по убыванию - оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.п.

    Уксус любой натуральный - виноградный, яблочный. Можно заменить лимонным соком. В крайнем случае, используйте столовый уксус. Он обычно 9%, так что его лейте немного меньше. Я использовал винный уксус на экстрагоне.

    Приготовление:

    Перцы нарезаем соломкой. Как это сделать красиво, показано в рецепте "Салат из сладкого перца по-корейски"

    Морковь разрезаем повдоль на 2-3 части и из каждого брусочка овощечисткой нарезаем полоски. Или можно аккуратно нарезать ножом на тонкие ломтики.
    Луковицу разрезаем пополам и шинкуем, лучше не полукольцами, а серпиками.

    Теплый салат из свежих овощей


    На сковороде нагреваем масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок. Дожидаемся, чтобы заскворчал. На это уходит около минуты, а то и меньше.

    Теплый салат из свежих овощей


    Кладем в сковороду нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем. Прогреваем, мешая, секунд 30. И сразу перекладываем в салатницу. Солим. По желанию перчим. Льем уксус. Еще раз перемешиваем.

    Теплый салат из свежих овощей


    Подаем к столу, пока не остыл.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 850  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Фаршированные перцы
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru