Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкурки
    Этот простейший салат, а точнее закуска из помидор, довольно популярн ...



       Теплый салат из свежих овощей
    Теплый салат из свежих овощей

    Интересный салат из доступных продуктов. Готовится быстро и просто.

    Состав (на 2-3 порции) :

    Перец болгарский - 1-3 шт
    Перец китайский - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1/2 шт
    Чеснок- 1-2 зубчика
    Масло растительное - 1-2 ложки
    Уксус 6% - 1-2 ч. ложки
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Теплый салат из свежих овощей


    Об ингредиентах:

    Перец болгарский - его количество зависит от сорта и размера. Мясистого продающегося в магазинах, достаточно одного. А обычно выращиваемого на грядках нужно три. Цвет перца желательно красный или желтый.

    Перец китайский - это такие длинные зеленые стручки со средне-острым вкусом. Не обязателен. Можно заменить сладким перцем, лучше зеленого цвета.

    Морковь - обычная свежая. Небольшой корнеплод. Необязательна.

    Лук репчатый лучше красный, будет красивее. Но можно обойтись и обычным.

    Чеснок - свежий. Добавляется для аромата. В результате приготовления теряет жгучесть, поэтому и два зубчика не будет много.

    Масло растительное - рафинированное, дезодорированное, легкое. Лучше, по убыванию - оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.п.

    Уксус любой натуральный - виноградный, яблочный. Можно заменить лимонным соком. В крайнем случае, используйте столовый уксус. Он обычно 9%, так что его лейте немного меньше. Я использовал винный уксус на экстрагоне.

    Приготовление:

    Перцы нарезаем соломкой. Как это сделать красиво, показано в рецепте "Салат из сладкого перца по-корейски"

    Морковь разрезаем повдоль на 2-3 части и из каждого брусочка овощечисткой нарезаем полоски. Или можно аккуратно нарезать ножом на тонкие ломтики.
    Луковицу разрезаем пополам и шинкуем, лучше не полукольцами, а серпиками.

    Теплый салат из свежих овощей


    На сковороде нагреваем масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок. Дожидаемся, чтобы заскворчал. На это уходит около минуты, а то и меньше.

    Теплый салат из свежих овощей


    Кладем в сковороду нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем. Прогреваем, мешая, секунд 30. И сразу перекладываем в салатницу. Солим. По желанию перчим. Льем уксус. Еще раз перемешиваем.

    Теплый салат из свежих овощей


    Подаем к столу, пока не остыл.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1558  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из сладкого перца по-корейски
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Фаршированные перцы
  • Закуска из перца по-китайски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru