Интересный салат из доступных продуктов. Готовится быстро и просто.
Состав (на 2-3 порции) :Перец болгарский - 1-3 шт
Перец китайский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Масло растительное - 1-2 ложки
Уксус 6% - 1-2 ч. ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Об ингредиентах: Перец болгарский - его количество зависит от сорта и размера. Мясистого продающегося в магазинах, достаточно одного. А обычно выращиваемого на грядках нужно три. Цвет перца желательно красный или желтый.
Перец китайский - это такие длинные зеленые стручки со средне-острым вкусом. Не обязателен. Можно заменить сладким перцем, лучше зеленого цвета.
Морковь - обычная свежая. Небольшой корнеплод. Необязательна.
Лук репчатый лучше красный, будет красивее. Но можно обойтись и обычным.
Чеснок - свежий. Добавляется для аромата. В результате приготовления теряет жгучесть, поэтому и два зубчика не будет много.
Масло растительное - рафинированное, дезодорированное, легкое. Лучше, по убыванию - оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.п.
Уксус любой натуральный - виноградный, яблочный. Можно заменить лимонным соком. В крайнем случае, используйте столовый уксус. Он обычно 9%, так что его лейте немного меньше. Я использовал винный уксус на экстрагоне.
Приготовление: Перцы нарезаем соломкой. Как это сделать красиво, показано в рецепте
"Салат из сладкого перца по-корейски" Морковь разрезаем повдоль на 2-3 части и из каждого брусочка овощечисткой нарезаем полоски. Или можно аккуратно нарезать ножом на тонкие ломтики.
Луковицу разрезаем пополам и шинкуем, лучше не полукольцами, а серпиками.
На сковороде нагреваем масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок. Дожидаемся, чтобы заскворчал. На это уходит около минуты, а то и меньше.
Кладем в сковороду нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем. Прогреваем, мешая, секунд 30. И сразу перекладываем в салатницу. Солим. По желанию перчим. Льем уксус. Еще раз перемешиваем.
Подаем к столу, пока не остыл.