Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Джамбалайя
    Джамбалайя, блюдо с рисом, мясом и овощами, родом с юга Соединенных ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Салат из редиски с ботвой
    Салат из редиски с ботвой

    Ранней весной небольшой пучок еще не налившегося редиса с ботвой послужит отличной основой зеленого витаминного салата. Ботва редиски по вкусу и содержанию полезных веществ ничем не хуже листьев салата. Главное уметь готовить вершки редиса. О чем и пойдет речь.

    Состав:

    Редиска с листьями - 1 пучок
    Лук зеленый - 1/2 пучка
    Лук репчатый - 1/2 луковицы
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль по вкусу
    Уксус (6%) - 0,5 ч. ложки (необязательно)

    Салат из редиски с ботвой


    Об ингредиентах:
    Растительное масло обычно используется подсолнечное рафинированное, но можно и оливковое. Репчатый лук можно заменить зеленым (тогда его надо полный пучок) или наоборот зеленый репчатым ( целая луковица). Так же можно добавить какая есть зелень - укроп, петрушка и т.п. Уксус совершенно необязателен, но если хотите подкислить, добавьте легкого, яблочного, виноградного или бальзамического.

    Приготовление:

    Пучок редиски хорошенько промываем. Отделяем корнеплоды от ботвы. Обрезаем жесткие хвостики и, если есть, твердые стебли.

    Салат из редиски с ботвой


    Листья редиса шинкуем.


    Салат из редиски с ботвой


    Кладем в чашку. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим.


    Салат из редиски с ботвой


    Мнем ложкой или толкушкой (если ботвы много), до появления сока.


    Салат из редиски с ботвой


    Добавляем нарезанный кружками редис и кольцами лук. Еще чуть подсаливаем. Льем масло.


    Салат из редиски с ботвой


    При желании добавляем уксус. Перемешиваем. И подаем к столу.


    Салат из редиски с ботвой


    Такой салат хорошо делать ранней весной, когда корнеплоды редиса еще не налились, а ботва молодая и нежная. И естественно, лучше делать это блюдо из собственноручно выращенной редиски.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 249  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Горбуша фаршированная особо нежная
  • Маринованный редис
  • Салат из листьев одуванчиков по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru