Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Картофельный суп с черемшой
    Представляю вашему вниманию легкий весенний супчик с диким лесным лук ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Салат из редиски с ботвой
    Салат из редиски с ботвой

    Ранней весной небольшой пучок еще не налившегося редиса с ботвой послужит отличной основой зеленого витаминного салата. Ботва редиски по вкусу и содержанию полезных веществ ничем не хуже листьев салата. Главное уметь готовить вершки редиса. О чем и пойдет речь.

    Состав:

    Редиска с листьями - 1 пучок
    Лук зеленый - 1/2 пучка
    Лук репчатый - 1/2 луковицы
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль по вкусу
    Уксус (6%) - 0,5 ч. ложки (необязательно)

    Салат из редиски с ботвой


    Об ингредиентах:
    Растительное масло обычно используется подсолнечное рафинированное, но можно и оливковое. Репчатый лук можно заменить зеленым (тогда его надо полный пучок) или наоборот зеленый репчатым ( целая луковица). Так же можно добавить какая есть зелень - укроп, петрушка и т.п. Уксус совершенно необязателен, но если хотите подкислить, добавьте легкого, яблочного, виноградного или бальзамического.

    Приготовление:

    Пучок редиски хорошенько промываем. Отделяем корнеплоды от ботвы. Обрезаем жесткие хвостики и, если есть, твердые стебли.

    Салат из редиски с ботвой


    Листья редиса шинкуем.


    Салат из редиски с ботвой


    Кладем в чашку. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим.


    Салат из редиски с ботвой


    Мнем ложкой или толкушкой (если ботвы много), до появления сока.


    Салат из редиски с ботвой


    Добавляем нарезанный кружками редис и кольцами лук. Еще чуть подсаливаем. Льем масло.


    Салат из редиски с ботвой


    При желании добавляем уксус. Перемешиваем. И подаем к столу.


    Салат из редиски с ботвой


    Такой салат хорошо делать ранней весной, когда корнеплоды редиса еще не налились, а ботва молодая и нежная. И естественно, лучше делать это блюдо из собственноручно выращенной редиски.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 872  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Горбуша фаршированная особо нежная
  • Маринованный редис
  • Салат из квашеной ботвы редиса с луком


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru